索  引  号: JHA001-00-2000000-2022-004 主题分类: 综合政务
发文机构: 乌拉特后旗人民政府 发文日期: 2022-03-14
标       题: 乌拉特后旗人民政府关于殡葬领域突出问题专项整治的公告
文       号: 未编文号 公文时效: 有效

乌拉特后旗人民政府关于殡葬领域突出问题专项整治的公告

日期:2022-03-30 点击数:66 字体大小:


 

乌拉特后旗人民政府

关于殡葬领域突出问题专项整治的公告

 

为加强我旗殡葬领域管理,推进殡葬改革,破除封建陋习,构建良好人居环境。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国草原法》《国务院殡葬管理条例》《内蒙古自治区基本草原保护条例》等有关规定。经乌拉特后旗人民政府研究决定,自发布本公告之日起,在全旗范围内开展殡葬领域突出问题专项整治行动,现将有关事宜公告如下:

一、清迁范围

乌拉特后旗境内所有乱埋乱葬墓地,重点清理沿阴山前线,东起乌盖苏木金门嘎查(乌拉特中旗交界处),西至呼和温都尔镇(青山镇)乌兰哈哨嘎查(磴口县交界处),固察线向北纵深3公里范围内(除政府保留的山贵口公墓区以外)所有坟墓进行清理整治。

二、整治措施

请坟墓相关权利人在本公告发布之日起,到所属苏木镇办理清迁手续,并做好后续清迁工作。对公告期满无人登记的坟墓,按照无主坟墓依法进行强制拆除,相关单位将做好地理位置定位,设立可寻标记,拍照留底,建立档案。

三、补偿办法

(一)本旗户籍逝者墓地清迁。迁入乌拉特后旗公墓区(山贵口公墓区),免费提供单葬4平米墓穴、合葬6平米墓穴。不迁入乌拉特后旗公墓区的,可自行安葬或迁入指定公墓区骨灰塔免费存放三年。逝者家属凭低保、孤寡、特困人员、退役军人证明可享受指定公墓区优惠政策。

(二)非本旗户籍逝者墓地清迁迁入乌拉特后旗公墓区的,有偿(以公墓区价格标准)提供单葬4平米、合葬6平米墓穴,不迁入乌拉特后旗公墓区的可自行安葬。逝者家属凭低保、孤寡、特困人员、退役军人证明可享受指定公墓区优惠政策。

四、迁坟期限

自公告发布之日起,请坟墓相关权利人自行清迁,未按要求时限清迁或拒不配合清迁,将按无主坟依法予以强制拆除。请全旗广大党员干部群众密切关注相关动态,积极主动配合做好殡葬领域突出问题专项整治工作。

 

巴音宝力格镇社会事务办:0478-2391850或13624789669

呼和温都尔镇社会事务办:0478-4664075或13224780175

    社会事务办:0478-4615569或15049844919

 

乌拉特后旗殡葬领域突出问题专项整治现场指挥部

  址:乌拉特后旗石博城西门外南侧2号

联系人:吴先生18904784599       李先生18047802428

 

乌拉特后旗人民政府

2022年3月14日


解读:【图解】乌拉特后旗人民政府关于殡葬领域突出问题专项整治的公告

原文下载:原文下载





乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信