索  引  号: JHA001-00-2000000-2021-011 主题分类: 综合政务
发文机构: 乌拉特后旗人民政府 发文日期: 2021-09-03
标       题: 乌拉特后旗人民政府关于清理整治乱埋乱葬的公告
文       号: 未编文号 公文时效:

乌拉特后旗人民政府关于清理整治乱埋乱葬的公告

日期:2021-09-11 点击数:98 字体大小:

乌拉特后旗人民政府关于清理整治乱埋乱葬的公告

 各苏木镇人民政府、旗直各单位、驻旗各部门:
  
为全面深化殡葬改革,推行移风易俗,破除丧葬陋习,保护生态环境。经乌拉特后旗人民政府研究,决定集中开展殡葬领域突出问题专项清理整治行动。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国草原法》《国务院殡葬管理条例》《内蒙古自治区基本草原保护条例》法律法规等有关规定,现将有关事宜公告如下:
  一、乌拉特后旗民政局、自然资源局、林草局、公安局等部门将联合各苏木镇,持续高压态势,严厉打击公墓区外草原、林地乱埋乱葬、乱建墓地等违法行为。
  二、从2021年10月3日起,集中开展为期8个月的专项清理整治行动,重点清理整治旗府所在地--巴音镇沿山一线(固察线向北3公里)乱埋乱葬硬化大墓、阴山沿线范围内乱埋乱葬坟墓。
  三、专项清理整治过程中,充分发挥现有公墓区的承接作用,对进入公墓区内的乌拉特后旗户籍事主免费提供规定的4平米公益墓穴;外旗县区的事主自主选择安葬地点,不享受相应政策。
  四、在规定期限内有迁坟意愿的事主,请在规定期限内与所属苏木镇办理清迁登记,并做好后续清迁工作。未按要求时限登记或拒不配合清迁的,将依法予以强制拆除。
  五、专项清理整治行动期间,将开通墓地临时道路,以便事主顺利完成清迁,专项行动结束后,所有临时通道全部封闭。
  六、广大党员要按照《内蒙古党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见>的通知》要求,严格遵守殡葬相关规定,带头清迁违建坟墓,推行绿色殡葬。
  七、实行举报制度,鼓励广大群众监督举报。
  举报电话:0478-4667705。

 

 

 

 乌拉特后旗人民政府
                                     2021年9月3日


原文下载:乌拉特后旗人民政府关于清理整治乱埋乱葬的公告.docx


解读:乌拉特后旗人民政府关于清理整治乱埋乱葬的公告


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信