我旗开展阴山前线生态修复治理作业

日期:2022-06-15 点击数:22 字体大小:

我旗开展清理乱埋乱葬工作。近期,旗林业和草原局对已经清理完毕的乱埋乱葬区域进行飞播撒种,进一步筑牢生态安全屏障。

image.png

在西乌盖大桥北山坡,记者看到,无人机正在对已经清理完毕的乱埋乱葬区域进行飞播撒种,恢复植被。

image.png

据了解,飞播撒种共有“无人机”+“人工”两种方式,播撒披碱草、冰草、黑麦草、芨芨草等七种适合本土生长的草种。阴山前线飞播撒种东起乌盖苏木金门嘎查,西至呼和温都尔镇乌兰哈少嘎查,固察线向北3公里,共飞播面积5000亩,截至目前,已完成飞播2600亩。

旗林业和草原资源保护中心主任勤格勒说:“预计半个月的时间完成所有撒种和浇水工作。下一步,我们将做好后续跟进工作,实时关注草籽的成活率及效果, 进一步保障沿山一线植被得到有效恢复。

近两年来,旗林业和草原局持续开展退化草原生态修复项目、防沙治沙试点项目、天然林资源保护工程等工作,累计完成生态修复面积70余万亩。



记   者:侯旭佳

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信