我市实施稳岗返还政策 首批受益企业563家

日期:2022-06-09 点击数:28 字体大小:

今年以来,为进一步降低企业运营成本,增强企业活力,我市加大失业保险稳岗返还力度,扩大普惠性失业保险稳岗返还的受益率。截至目前,我市通过“免申直审”方式首批受益企业563家,发放补助资金1480.22万元,惠及稳定就业岗位25921人。

优化审批流程,实现企业“零跑腿”。改变以往企业找政策、找机构、找信息的情况,企业无须搜集政策信息、准备申报材料、紧盯受理时间。我市就业服务部门主动作为,靠前服务,通过数据共享、大数据比对等方式,免去企业申报,实现精准发放。只要企业信息准确且符合普惠性失业保险稳岗返还政策的条件,市就业服务部门将采取后台信息比对、公示核实、复核拨款“三步走”流程,稳岗返还资金将及时发放到位。较大程度释放稳岗返还政策红利。

继续扩大政策受益范围提高返还比例。2022年,稳岗返还政策享受范围由企业主体继续扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体服务经济组织等用人单位,且中小微企业及社会团体等用人单位的返还比例由上年度缴纳失业保险费的60%提高到90%。

加大利好政策宣传力度, 确保企业充分享受政策红利。今年以来受疫情影响,部分参保企业开工不足,效益下行,国家及时调整援企稳岗政策,继续加大稳岗返还补贴力度。为了使政策能够及时落地生效,市就业服务中心除了做好“免申直补”政策落实,同时加大政策宣传,让政策红利惠及每一个参保企业。

下一步,我市将用最简便的经办流程、最大的政策覆盖范围积极落实稳岗返还政策,实实在在增强企业的获得感和满意度,进一步激发市场活力,推动营商环境持续优化。


  

来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信