巴彦淖尔市严控食品生产安全风险 筑牢食品安全防线

日期:2022-06-01 点击数:25 字体大小:

为加强食品安全风险管理,建立健全食品安全监管制度,促进食品产业高质量发展,巴彦淖尔市市场监管局积极组织开展全市食品生产安全风险排查防控专项治理行动,切实防范化解食品生产环节安全隐患。

一是印发《巴彦淖尔市食品生产安全风险排查防控专项治理行动工作方案》,督查各旗县区局认真分析辖区内食品安全形势,确定重点区域及食品生产企业质量安全保障措施,认真细化目标,分解任务,狠抓落实,切实做到措施到位、落实到位。

 二是组织各旗县区局开展基础风险调查和动态风险排查,采取“监督检查+暗查暗访”“风险研判+销号管理”“责任约谈+进驻督导”“严厉打击+典型曝光”“调度通报+责任分担”等工作措施,督促食品生产企业对照排查出的企业基础风险和动态风险清单逐条分析研究,提出切实可行的整改措施清单,并明确责任部门、责任人员和完成时限,确保问题整改到位,依法查处拒不整改市场主体。

三是积极推进“一企一档”“一域一档”“一品一策”工作,建立食品安全风险清单、措施清单和责任清单,健全风险防控责任分担机制,将本次专项治理行动与食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动有机结合,采取过硬措施,维护食品安全“全域全年”稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的食品安全环境。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信