巴彦淖尔市市场监管局聚焦餐饮环节重点领域 多线推进“守底线、查隐患、保安全”专项行动深入开展

日期:2022-05-25 点击数:26 字体大小:

为防范化解风险,坚决守住食品安全底线,维护食品安全“全域全年”稳定,巴彦淖尔市市场监管局聚焦餐饮环节环节重点领域、重点环节、重点主体,扎实推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,守护群众“舌尖上的安全”。

image.png

一是聚焦重点全面部署。结合专项行动方案,细化任务,部署了校园及周边餐饮、网络订餐、连锁餐饮、单位食堂等重点领域专项整治,突出重点环节,深入排查食品安全主体责任落实情况和食品安全风险隐患。

二是多措并举消除隐患。通过日常监督检查、“双随机、一公开”检查、风控平台检查、“互联网+明厨亮灶”巡查检查、重点品种食品抽检等方式,线上线下同时发力,加强对重点单位的食品安全监督管理,对发现的食品安全问题和隐患督促限期整改到位,并组织“回头看”跟进整改落实情况,实现闭环式管理。

三是查培结合规范经营。坚持现场检查与培训相结合、微信群与线上培训相结合,宣传、培训餐饮食品安全法律法规及标准,督促各类餐饮服务提供者参加“两库一平台”食品培训及考核,有效提高经营者食品安全责任和守法意识。

image.png

     专项行动开展以来,我市共检查5285户各类餐饮单位,发现风险问题224个,完成处置222个。下一步我市将加大整治和执法查办力度,以“零容忍”的态度,严厉打击餐饮环节食品安全违法犯罪行为,全面规范餐饮食品经营行为。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信