乌后旗卫生健康委开展院感防控、重点领域安全风险督导检查

日期:2022-05-25 点击数:30 字体大小:

1653443073709083920.png 1653443099809022902.png

院感防控检查

为进一步做好医疗机构疫情防控,改进医疗服务质量,及时发现医院重点领域安全的风险隐患,维护良好的诊疗秩序,近日,卫健委组织医政医管股、科教卫生应急股、法监股、卫健综合行政执法大队组成检查小组对旗人民医院、蒙医医院进行督查。

1653443270392044712.png

安全生产检查

督查组重点查看了院感防控、安全制度和安全责任落实情况、信息与数据安全情况、大型医疗设备和水电管理安全情况、自建房、有限空间、生物安全等方面工作,现场提出意见建议,要求立行立改,加强日常监管,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,加强自我安全意识,自我防护意识。要求医疗机构加强院感防控、安全教育培训,完善各项应急预案,按照应急预案处置流程开展演练,确保医院平稳有序运行,为全旗百姓营造一个安全、稳定、便捷的就医环境。




乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信