乌拉特后旗市场监督管理局开展食品从业人员应检尽检约谈会

日期:2022-05-16 点击数:46 字体大小:

为了抓好食品从业行业的疫情防控,落实常态化疫情防控措施,严格落实巴彦淖尔市疫情防控应检尽检制度,按时按要求完成重点人群核酸检测,确保做到无人漏检,乌拉特后旗市场监督管理局5月10日下午3:30召集乌拉特后旗市场主体负责人召开集体约谈会。

image.png

会议要求市场主体负责人一是提醒所有到食品经营场所人员戴口罩、测体温、扫场所码并验看、相互间隔一米以上距离,避免聚集有序出入,落实好常态化疫情防控措施。二是纳入“应检尽检”预警管理的从业人员严格落实巴彦淖尔市疫情防控应检尽检制度,按时按要求完成重点人群核酸检测,确保做到无人漏检。三是扎实落实主体责任,所经营的食品运输、贮存、销售全过程必须符合食品安全相关要求,定期清查库存,及时清理变质、过期食品。四是销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

image.png

会上市场监督管理局工作人员制作了约谈记录,并告知市场主体负责人按时完成从业人员核酸检测,确保市场监管系统应检尽检工作落实到位。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信