市市场监督管理局王新春书记到后旗调研粮食市场秩序专项整治工作

日期:2022-04-28 点击数:60 字体大小:

     4月20日,巴彦淖尔市市场监督管理局党委书记王新春、价格竞争科长张培艺、工作人员贾方舒一行3人到后旗调研督查粮食市场专项整治问题整改工作,后旗市场监督管理局局长张兆林、副局长潘强胜、主任科员乌兰其其格、综合执法大队长高燕及相关股室参加了调研。

图片

      调研组召开座谈会听取粮食专项整治工作开展情况汇报。对工作所取得成绩给与充分肯定,王书记强调要充分认识开展粮食领域专项整治工作的重要性,要进一步提高政治站位全力做好粮食领域专项整治的收尾工作,积极配合主体责任部门,认真梳理权力清单、责任清单,建立长效机制,提高履职尽责的自觉性和主动性;按照粮食购销领域整治方案要求加大价格垄断、计量等粮食购销领域违法行为的查处力度, 维护群众合法权益。


图片

      调查组一行深入乌拉特后旗东升庙亿利特面粉厂、乌拉特后旗柏亿收储有限责任公司进行了实地检查,王新春书记向企业详细了解粮食从收购价格、质检到入库、加工各项流程等情况,重点询问企业在购销、储备、检验粮食等方面对计量器具的管理、使用和检定情况。听取了企业负责人对粮食收购流程及价格、粮食销售等情况的汇报。


图片

      要求企业,一定要严格遵守《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规规定,规范粮食市场交易行为,切实维护好粮食收购和流通秩序,确保专项整治工作取得实效。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信