我旗召开集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会

日期:2022-04-20 点击数:33 字体大小:

4月19日,我旗召开集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会,全面贯彻落实自治区党委、市委和旗委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,部署我旗集中治理工作。


图片


市委第三督查工作组组长、市委组织部二级调研员邬学军;市委第三督查工作组成员、市委组织部组织二科科长王雷到会指导。


旗委副书记、政法委书记蒙军主持会议,旗委常委、组织部长王晓艳,旗委常委、纪委书记、监委主任靳冬,各苏木镇党委、旗直各部门党组织书记及我旗集中治理督查工作组组长、联络员参加会议。


会议传达了全市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作电视电话会议精神和《巴彦淖尔市委办公室印发〈关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案〉的通知》文件精神。通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单。


图片


邬学军强调,本次集中治理是一项重大政治任务,时间紧任务重,广大党员干部要把思想和行动统一到自治区和市委工作要求上来,高标准、高质量完成各项任务。思想上要高度重视,把工作抓紧抓实,专人专班专责推动,确保集中整治各项工作任务落地见效;推动上要有力有效,把措施落细落小,根据时间节点倒排工期、挂图作战;质量上要严格要求,把标准调高调优,要坚持以高的标准、严的要求抓好各项任务落实。


图片


蒙军要求,各苏木镇各部门要认真学习领会本次会议精神,严格按照方案要求,紧密结合工作实际,深入开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题各项工作。要提高政治站位,深刻认识开展集中治理的重要意义。开展集中治理是加强自身建设的现实需要,党内政治生活是党员干部锤炼党性的“大熔炉”、是纯洁党风政风的“净化器”;开展集中治理是激励干部担当作为、狠抓落实的现实需要,全旗各级党组织要把开展集中治理作为推进担当作为、狠抓落实旗委决策部署的重要内容,以良好政治生态引领保障我旗高质量发展。


要坚持目标导向,高标准高质量落实集中治理任务。教育引导要到位,把思想教育作为关键任务,切实解决好思想观念上的问题;问题查找要到位,党员干部要结合各自岗位职能和工作实际,认真对照、深刻反思、自查自纠,查找庸俗化交易化问题的具体表现,精准发力、靶向施治;纠偏正向要到位,旗委组织部要切实履行好职能职责,树立鲜明正确的选人用人导向;惩处工作要到位,旗纪委监委要紧盯关键岗、关键人、关键事,开展明察暗访,做实日常监督;成果巩固要到位,要抓好 “一把手” 这个关键、要抓实 “组织生活” 这个核心、要抓强 “廉洁文化” 这个根本。


要扛牢政治责任,推动形成全面从严治党长效机制。按照自治区党委和市委安排部署,全旗各级党组织要精心组织、周密安排,各相关部门要同向发力、合力推进,要加强组织领导、强化督查指导、深化宣传引导,在规定时间节点顺利完成本次集中治理工作,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


会上还宣读了《中共乌拉特后旗委员会办公室印发〈关于集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案〉的通知》和旗委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题督查组分组名单及主要职责。



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信