派驻卫健委纪检监察组: 多方联动、力求实效 深入开展基层医疗机构疫情防控督查工作

日期:2022-04-18 点击数:42 字体大小:

1.jpg

务必要严格执行预检分诊流程,按照要求认真扫码、测温“落实一人一诊一室规定,合理控制诊间人数,减少患者拥挤聚集”“各服务窗口、核酸采样点排队保持1米间隔”“医疗废物处置执行情况……督查人员仔细询问着疫情防控各环节工作。

4月14日-15日,卫健委联合派驻卫健纪检监察组、卫生健康综合执法大队工作人员组成联合督查组到基层医疗机构开展疫情防控专项督查。

2.jpg

督查组旗人民医院 蒙医院、 呼和镇卫生院、前达门苏木卫生院、乌盖卫生院、获各琦苏木卫生院6  家医疗卫生单位5家个体诊所、2家村卫生室开展新冠肺炎疫情防控督查工作。每到一家单位,督查组都来到预检分诊台,对发热门诊的人员配置、值班值守情况及预检分诊筛查处置流程等流程操作进行详细了解,实地查看预检分诊核酸采样点、医疗废物处置、院感防控等工作,在督查中对存在的医疗废物处置不规范、消毒记录不全、疫情防控措施落实不到位等问题当场指正,确保立行立改

3.jpg

查组强调相关责任人要高度认清形势、坚守岗位,切实担起工作职责,全面落实疫情防控政策,加强统筹协调,及时掌握疫情、解决问题;要严防死守,不留死角,不出纰漏,从严从实落实好疫情防控各项工作任务,确保院内零感染。

接下来,督查组根据疫情形势不定期地开展监督检查,对督查期间发现的问题将按照相关规定严肃处理,用实际行动落实精准监督、靠前监督、全程监督的执纪监督工作要求,确保我旗各级医疗机构在做好疫情防控常态化工作的前提下,安全、规范、有序开展常规诊疗服务

(柴绍东)


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信