旗政协党组召开理论学习中心组(扩大)会暨第三次主席会议

日期:2022-04-06 点击数:30 字体大小:

 4月2日,旗政协党组书记、主席闫晓云主持召开党组理论学习中心组(扩大)会暨第三次主席会议,传达学习第十三届全国人大第五次会议习近平总书记参加内蒙古代表团审议时讲话精神、习近平总书记关于疫情防控重要指示、汪洋主席近期重要讲话精神、石泰峰书记在自治区党委干部大会上的讲话和在巴彦淖尔市调研时的讲话精神。旗政协副主席阿图雅、吉日木图,旗政协党组副书记、副主席斯日古楞,旗政协党组成员、副主席陈彬,旗政协党组成员、秘书长杜慧军参加会议,机关全体干部列席会议。

    

图片


会议重点学习了第十三届全国人大第五次会议习近平总书记参加内蒙古代表团审议时讲话精神。闫晓云指出,讲话首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,对于我们开拓思维空间、引导深化认识、更加自觉地践行具有重大现实指导意义。我们要坚决捍卫“两个确立”,旗帜鲜明答好“政治卷”,牢固树立在党的领导下开展政协工作的政治理念,保持理论上清醒、信仰上坚定、行动上忠实,确保党的意图在政协组织中得以充分体现。充分发挥政协优势,答好精准履职“发展卷”,要紧紧围绕乡村振兴、招商引资、营商环境、绿色高质量发展等旗委、旗政府中心工作,运用视察、调研、提案、协商、监督等方式,为旗委、旗政府加强前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局、系统性落实贡献金点子、弹好协奏曲。始终坚守民本情怀,全心全力答好“民生卷”,要把一切为了人民作为履行职能的“第一立场”,把实现和维护群众根本利益作为履职的出发点和落脚点,不断提高为民服务的履职能力,积极助推相关问题解决。激发干部自我革命精神,答好守正创新“作风卷”,要加强干部作风整顿,树立从严从实的工作理念,切实做到政治必须“过硬”、履职必须“尽责”、纪律必须“严明”、干部必须“干事”、责任必须“压实”、质效必须“双提”、思想必须“解放”、本领必须“高强”、为民必须“暖心”、修身必须“从严”,从而凝聚起干事创业的强大正能量。


 会议专题学习了自治区政协办公厅《联合开展水资源节约集约利用专题监督式协商工作方案》,并就下一步开展水资源节约集约利用专题监督式协商工作进行了安排部署。闫晓云指出,要深入学习习近平总书记关于水资源节约集约利用方面的重要讲话和指示批示精神,按照要求尽快制定我旗具体实施方案和调研提纲,明确任务分工和时间节点,认真开展走访、调研、座谈等工作,把各项要求落实到位,切实把我旗水资源节约集约利用情况摸准摸清,如期形成高质量的专题协商报告。


会议听取了各副主席三月份工作开展情况汇报。闫晓云指出,政协工作总体进展顺利,圆满完成了一季度的工作计划,很多工作做到了超前布署、高质量完成,为今后各项工作顺利开展奠定了良好基础。要持续用力推进重点任务落实,按照年度工作要点和重点工作安排,认认真真逐条逐项地谋划好、开展好各项工作,要在工作质量上有新成效,工作状态上有新变化。要不断优化工作流程,扎实做好年度协商议题调研,把握好调研标准,持续提升调研质量,确保各项工作取得实效。要高度重视信息宣传工作,充分调动和苏木镇政协联络组、委员间的互动,加强宣传报道,扩大信息宣传范围,努力构建政协信息大宣传格局。


会议还研究了其他事项。


通讯员:申   燕

编   辑:李   琰 白   雪

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信