旗就业服务中心康养技能(残疾人)培训班开班

日期:2022-03-29 点击数:54 字体大小:

为进一步促进残疾人就业创业,营造关心支持残疾人就业创业的良好社会氛围,有力推动残疾人实现更加稳定、更有质量的就业,结合我旗打造康养小镇工作实际。3月24日,旗就业服务中心委托巴彦淖尔市高级技工学校乌后旗分校举办了一期康养技能(残疾人)培训班,旗人社局、残联、蒙医医院主要领导参加了开班仪式并对当前残疾人就业形势、职业培训的目的和意义作了重要发言,开班仪式由就业服务中心主任闫海平主持。

图片


本次培训旨在进一步提高我旗残疾人自我发展能力,使参加培训的残疾人掌握从事保健按摩所必需的专业技术知识和实用技术,实现残疾人就业与用人单位健康发展双赢。

培训班特邀巴彦淖尔市医院康复科副主任医师白军进行现场授课,培训工种为保健按摩师,采用理论+实践的方式进行为期33天的集中培训。

下一步我中心将继续加大就业创业培训力度,针对就业困难人员、残疾人、退役军人、高校毕业生等重点群体开展各类职业培训,完善就业需求采集、职业水平分析、职位信息推荐、就业效果评价于一体的就业创业智能化服务数据平台,为我旗重点群体就业提供有力保障。




图文:秦    浩

编辑:董雪娇

审核:杨振维

监制:闫海平


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信