确保春节期间食品市场秩序稳定 助力冬奥食品安全

日期:2022-01-24 点击数:17 字体大小:

2022年春节将至,北京冬奥会、冬残奥会也召开在即,市场监管部门承担着食品安全和疫情防控重大责任。为了切实维护好社会食品安全稳定,确保没有危险因素流入北京、流入冬奥会、流入冬残奥会,乌拉特后旗市场监督管理局联合公安局、检察院开展了进口食品市场监督检查工作。



图片



检查中,执法人员以进口冷冻肉食品和进口水果为重点品种,以肉食品销售店、水果店、超市、水果摊等经营单位为重点场所,进行拉网式摸底排查。主要对进货票据、海关报关单、入境货物检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告等情况进行查验,督促经营者严格落实索证索票和进货查验制度;同时进行了宣传指导,向经营者宣传了疫情防控规定,特别是进口食品疫情防控规定,普及疫情防控知识,督促经营者严格落实食品安全主体责任。



图片



此次检查,共出动执法人员36人次,排查肉食品及水果经营单位38家,排查出进口水果经营单位2家,并进一步给予指导,要求其进货时一定查看并索要货物票据、海关报关单、入境货物检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告等,无销售进口肉食品经营单位。



图片



下一步,乌拉特后旗市场监督管理局将严格按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,持续加大销售的食品质量安全检查,特别是进口食品,严查严控,严防严管,切实守住疫情防控和群众“菜篮子、果盘子、米袋子、肉案子”安全。








图片

来   源:旗市场监督管理局

编   辑:徐   容  阿拉腾苏布达

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信