乌拉特后旗外事办2020年政府信息公开工作年度报告

日期:2021-02-22 点击数:99 字体大小:

外事办2020年政府信息公开工作年度报告

2020年,在旗委、政府的正确领导下,在旗政务服务局的帮助指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》我办加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将我办今年政府信息公开工作情况报告如下:

      一、加强组织领导

我办领导十分重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓。在旗政务服务局的指导下,围绕外事工作,突出重点领域,拓宽公开渠道,及时、主动、全面的做好政务公开工作。根据《条例》要求,建立了由“一把手”任组长、分管领导为副组长、各股室股长为成员的政务公开工作领导小组,明确由办公室牵头组织实施,将各股室政务公开工作纳入年度考核体系。专人负责日常事务和信息公开工作。明确年度政务公开的重点方面,准确把握政务公开工作最新要求,掌握工作规范,提升业务水平。一年来,我办政务信息公开工作运行正常。

二、明确公开范围

我办的政府信息通过乌拉特后旗政府网站(http://www.wlthq.gov.cn/)予以公开。主动向社会公开内容主要包括政府门户网站的部门职能、领导信息、内设机构、政策法规、规划计划、部门文件、财务公开。

三、存在的主要问题及改进情况

2020年我办政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题:一是信息公开不够深入,信息公开挖掘力度不够;二是信息公开时效性不强;三是公开面不够广泛。

2021年,我办一是进一步细化单位信息公开分类,明确科室职责责任,做到应公开尽公开;二是加强信息公开工作督导,增强信息公开的时效性;三是继续加强业务培训,提高政务信息公开工作人员业务素质,全方位、多角度、深层次公开政务信息。

四、其他需要报告的事项

   无            


信息来源:乌拉特后旗人民政府外事办公室







国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网