乌拉特后旗工业和信息化局2020年政府信息公开报告

日期:2021-02-22 点击数:163 字体大小:

乌拉特后旗工业和信息化局2020年政府信息公开报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号)和自治区、市相关文件精神,对我局2020年度政府信息公开工作情况进行分析、总结,现将我局2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、工作情况概述

2020年,我局信息公开工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕我局中心工作,积极推进政府信息公开工作的规范化、透明化,全力保障人民群众知情权、参与权和监督权,通过“三务”平台、公示栏等多种途径对政务信息进行了及时主动公开。

我局为确保政务信息公开工作落到实处,一是成立乌拉特后旗工业和信息化局信息公开工作领导小组,明确分工,负责推进、指导、协调、督查信息公开工作;二是组织学习了有关法律法规,切实提高了认识,增强了实施《条例》的紧迫感和责任感;三是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,更新完善了信息主动公开工作机制,制定了《乌拉特后旗工业和信息化局政府信息公开指南》。

二、主动公开信息的情况

(一)公开的数量。2020年度,我局主动公开信息41条。   

(二)公开的形式。通过“三务”公开平台、公示栏等渠道及时发布信息。   

(三)公开的内容。公开内容包括 工作动态信息、工作总结计划、人事信息、财务信息、其他信息。

三、依申请公开信息情况 

我局2020年没有收到此类申请办理的情况。

四、信息公开的收费及减免情况

我局2020年没有在信息公开事项中发生收费及减免的情况。

五、信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

我局今年未发生针对本部门信息公开的行政复议、行政诉讼和行政申诉。 

六、存在主要问题及改进措施 

(一)存在问题   

我局对信息公开工作重视程度不够,公开时效性有待提高。

(二)改进措施 

  2021年,我局将按照政府信息公开的有关要求,进一步加强公开工作。一是加强学习进一步提高我局领导干部依法公开行政信息的自觉性、主动性,积极完善推进此项工作。二进一步发挥公示栏、网络等媒体作用,扩大覆盖面,提高政务公开的时效性和准确性。

  如对本年报有任何疑问,请联系乌拉特后旗工业和信息化局(地址:乌拉特后旗水利局三楼(邮编:015543,电话:0478-4666657)


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网