乌拉特后旗政务服务局2020年 信息公开年度报告

日期:2021-02-20 点击数:137 字体大小:

乌拉特后旗政务服务局2020年

信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》及《巴彦淖尔市政府信息公开工作年度报告制度》的具体要求,由我旗政务公开领导小组办公室编制完成本报告。本报告中所列数据统计期限为2020年1月1日至2020年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与乌拉特后旗政务服务局办公室联系。联系地址:政务服务局309办公室,电话:4666686,邮编:015543。

一、主动公开政府信息情况

(一)组织领导

按照政务公开管理体制和工作机制,结合我旗政务公开工作实际,重新调整了政务公开工作领导小组,并继续发挥领导小组作为政府信息公开工作主导部门作用,推进、指导、协调、监督全旗政府信息公开工作正常开展。

(二)完善工作机制,建立和落实政府信息公开责任制

按照“谁主管、谁负责”的原则,明确了政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求,确保“上网信息不涉密、涉密信息不上网”,对公开和不公开的政府信息界定作出规定,确定审查程序、责任、追究办法,按时编制政府信息公开工作年度报告。

 

(三)“放管服”改革优化营商环境工作开展情况

一是按照国务院和自治区相关文件要求,对全旗各部门的权责事项进行了梳理调整,共取消111项,承接236项。此次调整后,我旗权责清单涉及部门从原来的25个增加到27个,事项由原来的6700项增加到6825项;二是按照自治区《关于开展清理变相审批和行政许可监督检查工作的通知》要求,开展了全旗清理变相审批和行政许可监督检查工作,涉及全旗27个部门行政许可事项184项、其他行政权力事项154项,经自评摸底和审核审查,未发现变相审批问题,所有行政许可事项合法合规、公开透明;三是梳理完成对6个苏木镇的行政权力赋权工作,形成权责清单,旗政府第六次常务会议研究通过后,在政府网站和政务服务网公示。四是推进一体化政务服务平台建设,组织全旗27个部门开展政务服务事项精细化梳理,已完成三批清单复用事项154项;五是开展公共服务事项认领和编制工作,6个苏木镇和29个部门共编制发布公共服务事项313项。截止12月,我旗在依申请六类事项清单分析比“四项占比”排名中,三项位居全市第一,一项位居第二;六是加强“互联网+监管”,全旗26个部门共认领目录清单事项544项,录入检查实施清单663项;共录入执法部门26个,执法人员224人,行为数据信息120项(其中:国家“互联网+监管”平台录入检查行为6项,行罚行为69项;内蒙古“互联网+监管”平台录入检查行为27项,处罚行为18项)。

(四)政务服务工作开展情况

按照区、市和旗三级关于优化营商环境巡视巡察相关工作要求,我们严格执行办事大厅各项工作和管理制度,注重提升窗口工作人员业务素质和服务水平,通过开展“一把手进大厅”、“一件事一次办”“代办帮办”“好差评”等工作,不断提高政务大厅的服务便捷度和群众满意率。2020年1-12月,旗政务服务中心大厅及分大厅共受理各类审批和公共服务事项89774件,办结89774件,较去年同期增加16.6%,按时办结率100%。

在旗政务服务中心成立了12345指挥调度中心,配备专职工作人员和电脑、专线电话、大数据显示屏等硬件设施。目前全旗共有61个部门进驻平台,知识库已录入1019条。自2019年10月11日热线平台开通以来,共办结工单455件,按时办结率81.2%,处理结果满意度88.89%,处理部门人员满意度87.2%,对12345热线满意度99.7%。

(五)推进苏木镇审批服务便民化。集中开展对全旗苏木镇“放管服”改革和基层便民服务工作的督查,按照“九有”“五有”标准建全完善了苏木镇和嘎查村(社区)两级便民服务机构功能,打造完成16个高标准示范点;创新推出草原便民流动服务、建立综合便民服务代办点等工作举措,打通服务边远牧区牧民“最后一公里”。

(六)政务公开工作情况

今年以来,我旗政务公开工作通过进一步加强组织领导、完善工作机制,扎实推进各项工作,取得了政务公开工作的新成效。一是按照上级部门全面推进基层政务公开标准化规范化工作的要求,制定《基层政务公开标准化规范化目录》。按时完成6个苏木镇和25个旗直部门的《基层政务公开标准目录汇编》,共公开政务事项4886项,发布政策解读24条。二是加强人员培训,举办全旗政务公开工作业务培训。就政务信息录入、基层政务公开目录汇编等具体工作做了专题指导,有力地提升了我旗政务公开工作人员的业务水平。三是助力企业复工复产新冠肺炎疫情发生后,我局及时组织召开“助力企业复工复产、推进网上行政审批”工作会议,要求各涉审部门通过“网上办”“掌上办”等方式为企业办理审批手续,保障涉及企业复工复产审批事项办理畅通,及时解决企业诉求问题。同时,国务院办公厅督查室下发《督查工作信息第83期》(总第659期)后,我们按照旗政府领导批示意见,就我旗推动有序复工复产情况做了专项调查,形成调查报告提交上报。2020年,政务服务局通过“三务”公开便民服务平台主动向社会公布各类政务信息共58条。

二、依申请公开政府信息情况

  2020年,旗政务公开领导小组受理1项公民政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2020年,旗政务服务局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

  四、旗政务服务局因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况

  2020年,旗政务服务局未发生因政府信息公开申请提出的行政复议及行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

2020年我局政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题,主要表现为:一是政府信息公开形式、内容不够丰富,发布信息量较少;二是我局制定了信息公开工作制度,但在更新维护、监督监管等方面还做得不够,宣传工作有待加强。2021年从以下方面做好政府信息公开工作:一是进一步加强信息公开工作人员的教育培训,提高对政府信息公开工作的认识,提高政府信息采集、编辑能力,丰富信息公开内容。二是进一步健全长效机制。确保政务公开工作制度化、规范化发展。针对不断出现的新情况、新问题、新热点,及时更新信息内容、提高信息量和质量,使广大公众能够获取更为及时、丰富的政务服务。

 

 

 

乌拉特后旗政务服务局

2021年1月19日


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网