乌拉特后旗市场监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告

日期:2020-03-31 点击数:263 字体大小:

乌拉特后旗市场监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现发布《乌拉特后旗市场监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告》。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分内容组成。本报告所列数据时限均为2019年1月1日至2019年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与乌拉特后旗市场监督管理局办公室联系(地址:乌拉特后旗原工商局);邮编:015543;电话:0478-4663510

一、情况概述

政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。2019年,乌拉特后旗市场监督管理局紧紧围绕党委、政府中心工作,积极谋划,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加大政务信息发布、政策解读、舆情回应力度,加强公开平台建设和管理,创新公开方式,扩大开放参与,扎实推进我旗政务公开高质量发展。

 

二、主动公开政府信息情况

本机关主要通过巴彦淖尔“三务”公开便民服务平台、微信公众号、报刊等媒体以及政务公开栏、党务公开栏等方式公开政府信息。主动公开的信息主要包括我局组织机构、办事指南、行政公告、行政处罚信息、财政预决算、工作动态、新闻报道等,2019年,我局通过巴彦淖尔“三务”公开便民服务平台主动公开政府信息35条其中,工作动态类33条,办事指南类2条,财政一般性支出明细15条,政府信息公开工作年度报告1条通过政务服务网公布了我旗市场监督管理局权责清单合计1282项,包括行政许可类10项,行政确认2项,行政处罚类1121项,行政强制类45项,行政检查类88项,行政奖励3项,其他类13项

三、依申请公开政府信息情况

2019度,我局政府信息公开及时,至今未收到依申请公开信息。历年累计数量0件。

四、行政诉讼、复议情况

2019年我局无因政府信息公开被提起行政复议和诉讼。

五、存在的主要问题和改进措施

2019年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求和公众期望,还存在一些不足,主要是主动公开的内容还需进一步规范,公开的载体和形式还需要进一步丰富。在今后工作中,我局将继续认真落实国家、省、市和市局政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,继续推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,优化信息公开服务,强化信息公开指导,提升信息公开效果和水平。

 

 

 


国务院
政策信息
国务院客户端 乌拉特后旗
蒙文网