您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

咨询时间:
2022-04-07
回复时间:
2022-04-07
回复单位:
乌拉特后旗大数据中心
来信主题:
咨询三胎政策
具体内容:
请问乌拉特后旗政府对生三胎的家庭有什么政策扶持?
回复内容:


    网友您好,收到您的留言后,我办联系了旗民政局、人力资源和社会保障局、卫健委等相关单位,根据相关单位反馈整理,答复如下:一是对于生三胎家庭生活困难的,属于低收入家庭的,可到乌拉特后旗民政局申请最低生活保障、临时救助等社会救助。民政部门按照相关程序审核通过的将予以救助。二是关于社会抚养费征收方面:乌拉特后旗2021年5月31日后,已经依法作出征收决定并执行完毕的,予以维持;已经做出征收决定但尚未执行完毕的,已经征收部分不予退还,未征收部分不再继续征收;尚未调查或作出征收决定的,不再受理、处理。截至目前我旗暂未发现违规生育者,全年未征收社会抚养费。三是在休产假方面:产假一、二孩国家法定是98天+地方延长60天=158天,三孩国家法定98天+地方延长90天=198天,并给与男方护理假25日。四是国务院印发 《关于设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知》,将3岁以下婴幼儿照护纳入个人所得税专项附加扣除。自 2022年1月1日起,纳税人照护 3岁以下婴幼儿子女的相关支出,在计算缴纳个人所得税前,按照 每个婴幼儿每月1000元的标准定额扣除。父母可以选择由 其中一方按扣除标准的100%扣除,也可以选择由 双方分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。3月29日起,我旗符合条件的纳税人即可通过手机个人所得税APP填报3岁以下婴幼儿照护专项附加扣除,不方便自行填报的也可以将有关信息提交给任职单位代为填报。如需获悉更多相关信息,可直接联系:乌拉特后旗民政局0478-4667700;乌拉特后旗卫健委0478-2621535。我办联系电话0478-4666620。





乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信