您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

现场观摩学典型 示范带动促提升—乌拉特后旗2022年上半年全旗经济运行现场观摩会召开
日期:2022-07-21 点击数:171 字体大小:
分享到:

7月18日至20日,2022年上半年全旗经济运行现场观摩会召开,会议以现场观摩为契机全面总结上半年经济运行工作进展情况,发现问题、查找不足,动员全旗上下进一步增强发展信心,锐意攻坚克难,以脚踏实地踏实肯干的红驼品质向全年目标奋力冲刺,扎实推动经济社会各项事业高质量发展。

旗委书记王银保,旗委副书记、政府旗长毅恒,旗人大常委会主任思沁高娃,旗政协主席闫晓云,旗委副书记、政法委书记蒙军等全旗副处级以上领导;部分老干部,自治区、市“两代表一委员”;各苏木镇、各部门主要负责人,部分嘎查村书记参加观摩。

image.png

image.png

两天半的行程中,大家深入6个苏木镇,对全旗32个具有代表性的重点工作、重点项目进行实地观摩,并逐个测评打分。

image.png

大家边走边看、边学边议,19项农牧业重点项目质效双增,彰显绿色有机高端发展方向;英格苏、金草原、兴然牧业等一批龙头企业,衍生出托驼所、托羊所、托牛所等一批农企利益联结紧密的产业化项目,让农牧民享受更多产业“红利”。呼和镇广林村蒙源花菇、万亩大豆玉米带状复合、优质饲草料、肉苁蓉等种植示范基地,以新思路、新技术、新品种撬动农业新发展,有效助推“全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地”及“牧区现代化建设示范旗”建设。

image.png    1658366104986020487.png

3项工业重点项目稳步推进,产业转型升级步伐加快,经济综合实力不断增强;内蒙古金浩特公铁物流枢纽中心(国际陆路港)建设及中欧班列的开通,以打造对外开放铁路港样板为抓手,促进地区一二三产业融合发展,将乌拉特后旗建设成为国内大循环、国内国际双循环节点城市,在充分融入新发展格局中,实现经济社会绿色高质量发展。上海庙至山东直流特高压通道配套160万千瓦风电基地项目建设,既有效改善了我旗能源结构,提高非化石能源消费比例,减少二氧化碳排放量,又提升了大气环境质量,促进我旗国民经济和社会可持续发展,社会效益和环境效益显著。

image.png    image.png

10项民生重点项目量质并举,切实解决了群众关心的热点难点问题,顺应了群众对美好生活的期待;黄冈实验学校乌拉特后旗分校,充分运用黄冈教育的先进理念、办学经验、管理方法,让后旗的孩子们在家门口接受优质教育,促进全旗教育振兴。智慧广电将宽带网络送入牧区寻常百姓家,实现基本公共服务向边远牧区覆盖,让边远牧户迈上“信息高速路”。呼和温都尔镇独立工矿区居民避险安置住宅区项目建设,彻底改善工矿区居民生产生活环境,切实提高民生保障水平。

1658366210763080156.png    1658366224882060530.png

现场观摩集中展示了我旗经济社会发展成就,展现了近年来全旗各领域日新月异的变化。更加坚定了发展信心,汇聚起真抓实干的思想共识,拓宽了各级干部的全局视野。各苏木镇、各单位在观摩过程中相互对比、相互学习、相互激励、营造出了比学赶超的浓厚氛围。

1658366287619054724.png    1658366306676013255.png

大家纷纷表示这次观摩既是一次现场展示的“集中检阅”,也是一次互相学习的“现场教学”,更是一次贯彻新发展理念的生动实践。各级各部门将合力推动“稳”的基础更加扎实、“进”的步伐更加有力、“高”的成效更加突出、“新”的面貌更加显现。全力保持经济社会发展稳中有进、稳中向好,确保时间、任务“双过半“,以主动担当、积极作为、乘风破浪、一往无前的工作作风,全力以赴“再造一个新后旗”。


记   者:张雅楠 阿拉腾苏布达 侯旭佳 陈立坤 刘   欢

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:徐   容

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信