您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

王银保就做好新时代我旗老干部工作作出安排部署
日期:2022-07-04 点击数:27 字体大小:
分享到:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。6月29日,旗委书记王银保就扎实做好新时代我旗老干部工作作出重要安排部署,强调要用心用情用力做好老干部各项工作,精细精准搞好服务,把党和国家的温暖送到老干部的心坎上,把老干部这支队伍的力量凝聚好、发挥好,引导广大老干部为党和国家事业发展作出新贡献。

王银保指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,更是我们学习的榜样。长期以来,广大老同志永葆政治本色,积极发挥优势,为乌拉特后旗经济社会发展作出了卓有成效的贡献。我们一定要高度重视老干部工作,从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,用心用情做好全面做好老干部工作。

王银保要求,要充分发挥我旗“夕阳”优势,让老干部“老有所为”。要持续拓宽老干部参政议政渠道,采取“听、看、评”的方式,畅通老干部发言渠道。要坚持定期向老干部通报全旗情况,旗委带头在召开重大会议和举办大型活动时邀请老干部参加。今年下半年,要邀请部分老干部考察全旗基础设施、富民产业、社会事业发展等重点工作。要定期召开处级老干部座谈会、经济形势通报会,全面听取收集老干部意见建议。

王银保要求,要扎实做好老干部关心关爱工作,让老干部“老有所依”。坚持在生活上、精神上关心关爱老干部,认真落实各项政治待遇和生活待遇。时刻关注、关心老干部的生活,特别是对生活困难且身体不好的老干部,经常性开展上门走访,面对面倾听诉求,心贴心帮助解决困难,使他们切实感受到组织的温暖。要突出抓好服务保障,让老干部“老有所乐”。充分发挥老干部活动中心和老年大学主阵地作用,结合老干部的兴趣爱好特点,开展灵活多样、健康向上的文体活动。

王银保要求,老干部工作部门要加强谋划部署、积极主动作为、持续推进离退休党支部建设标准化工作,着力强化老干部信息化服务管理平台建设,推进老干部工作形成党建引领+互联网+医疗卫生+健康生活+文化娱乐+暖心服务的新模式,为“再造一个新后旗”增添老干部力量。

1656899455299041988.png    1656899475819058933.png

1656899487813068179.png    image.png

6月30日,旗老干部服务中心第一时间组织学习了王银保同志的指示要求,并向全旗离退休干部传达了相关精神。今后,就如何扎实做好全旗老干部工作,旗老干部服务中心表示,要把贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》作为工作重点,以政治建设为根本,以思想建设为基础,以党支部建设为抓手,不断推动全旗离退休干部党建工作全面进步。

要不断加强自身建设,进一步开阔眼界、补齐短板,提高运用政策、落实政策的专业能力,成为老干部工作的“行家里手”,努力建设让旗委放心、让老干部满意的模范部门。  

要把精心精细精准服务老干部作为关键举措,牢固树立“服务老干部无小事”的理念,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,用心用情用力做好老干部工作,引导老干部进一步发挥优势和作用,为“再造一个新后旗”贡献智慧和力量。



来   源:旗老干部服务中心

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信