您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

【乌拉特后旗】关于调整新冠病毒疫苗接种的通知
日期:2022-06-25 点击数:55 字体大小:
分享到:

全旗居民朋友:



随着我旗新冠病毒疫苗接种工作的深入推进, 结合当前各接种点日均接种人次较少的情况,为提高新冠病毒疫苗接种效率,合理利用医疗资源,现将新冠病毒疫苗接种时间调整如下:




一、接种对象

3周岁以上人群(按身份证日期,接种当日满3周岁)均可接种灭活疫苗。第一针与第二针间隔21-56天。接种两针灭活疫苗期满6个月后,请尽快接种加强针,加强针可以使用灭活疫苗(同源接种),也可以使用重组新型冠状病毒疫苗(序贯接种)。腺病毒载体疫苗(俗称“一针疫苗”或“康希诺疫苗”)接种6个月后仍使用原来疫苗加强接种。

特别提醒:接种新冠疫苗48小时内禁止核酸检测!




二、接种地点与日期



图片



三、接种要求

未成年人接种需要监护人全程陪同,提供父母双方身份证号码、电话信息,3-11岁儿童请携带预防接种证。接种请佩戴口罩,携带身份证或户口本。接种后要在现场留观30分钟。



乌拉特后旗卫健委

2022年6月24日


编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信