您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

河套灌区水利发展中心主任张广明到我旗调研
日期:2022-06-24 点击数:51 字体大小:
分享到:

6月22日,河套灌区水利发展中心主任张广明到我旗调研引黄灌溉建设工作。旗委副书记、政府旗长毅恒,政府副旗长宝力德及相关部门负责人陪同调研。

图片


张广明一行先后深入我旗乌盖苏木富山嘎查、巴音宝力格镇团结村、呼和温都尔镇广林村等地了解引黄滴灌试点规划情况,通过实地调研,详细了解了引黄滴溉项目区整体布局情况,并对下一步工作提出了指导意见。

图片


张广明强调,发展引黄滴灌不仅是落实习近平总书记新时代治水思路和“四水四定”原则的重大举措,更是助力河套灌区现代农业高质量发展、全面治理河套灌区地下水超采问题的具体行动。乌拉特后旗各级各部门要充分认识发展引黄滴灌的重大现实意义,进一步增强责任感和紧迫感,直面问题、狠抓落实,通过发展引黄滴灌,实现水肥一体,最大程度满足农作物生育期科学用水需求,提高引黄水资源利用效率,确保引黄滴灌建设惠及更多群众,促进农业增产、农民增收。


毅恒对河套灌区水利发展中心近年来支持关心乌拉特后旗的发展表示感谢。他表示,乌拉特后旗将整合各方资源,牢固树立“一盘棋”思想,认真编制引黄滴灌建设项目各项实施规划,确保各项任务稳步有序开展,推动引黄滴灌工作取得新成效。

图片

记   者:张雅楠

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信