您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

王银保主持召开国防教育专题研讨会
日期:2022-06-21 点击数:345 字体大小:
分享到:

6月20日,旗委书记王银保主持召开学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神、做好新时代全民国防教育工作专题研讨会。


旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委阿拉腾宝力格、王晓艳、朱峰、靳冬、郝耀芬、赵巴特尔参加会议。


图片

会上,与会人员围绕“学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,做好新时代全民国防教育工作”进行了研讨发言。


王银保指出,加强全民国防教育,既是党中央重大决策部署,也是我们边境地区巩固发展民族团结、维护社会稳定的现实需要。特别是在我旗当前经济社会各项事业蓬勃发展的重要机遇期,必须坚决坚定把安全稳定、民族团结、生态环保等重点工作抓紧抓实,为发展提供坚强的保障。


王银保强调,旗委各常委要发挥带头表率作用,督促分管领域切实细化工作措施,大力整合宝音事迹馆、英雄路、三大研学基地、开放军营等教育资源,加快全民国防教育的普及发展。要进一步提高全民国防教育的针对性和实效性,在教育对象上要坚持深度聚焦、全民覆盖,推动国防教育在党员、领导干部、青少年、边境牧民等重点群体中入心入脑;在教育内容上要坚持突出重点、彰显特色,特别是结合我旗一些典型工作做法,形成可复制的经验在全旗推广;在教育形式上要坚持鲜活多样、守正创新,用好红色资源、新媒体、文化活动三大载体,多采取群众易于接受、喜闻乐见的工作方式推动教育覆盖。


王银保表示,要始终坚持党的统一领导,发挥驻旗部队优势和用好社会力量,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好舆论氛围,营造安全稳定和谐的发展环境,为实现旗第十一次党代会既定目标不断努力奋斗。

图片

记   者:陈志明

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信