您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开

政务公开

黄冈实验学校乌拉特后旗分校社会实践活动彰显三大特色
日期:2022-06-20 点击数:54 字体大小:
分享到:

为充分发挥中学综合实践活动课程在立德树人中的重要作用,2022年6月13日至17日,黄冈实验学校乌拉特后旗分校学生社会实践活动全面启动,初中部600余名学生参加了活动。

1.jpg

此次社会实践活动彰显三大特色:首先,主题鲜明,凸显时代特色。开展以“大国少年,未来有我”为主题的专门的生命链接活动,宣读共和国所取得的辉煌成就,引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献。同时结合不同年级的实践需求,开展“团队荣誉”、“整理小能手”、“泥塑创作”、“我是木匠创意师”、“舌尖上的中国——中华面点房”、“心里容器”、“一起拼搏最长的路程”等各类形式多样的教育活动,加深对生活的体验与感悟。精心设置“感恩的心”、“光盘行动”等环节,告诫学生要珍惜资源,保护环境。开设“最后一课”、“感恩教师”等富有毕业季特质的课程,让学生铭记师恩、感念母校,提升广大学生励志未来的优秀品质。

其次,活动形式丰富,彰显实际注重效果。此次社会实践活动采取个人行动和团队活动相结合、班级管理与连营管理相结合的方式,广泛开展岗位体验与服务、政策宣讲、个人感言、手工制作、集体协作等多种活动。各班及时报道实践工作的开展情况,营造良好的宣传氛围;活动结束后,要求参加活动的学生积极撰写心得体会,通过展示与表彰,增强实践性。

再次,健全制度体系,保障质量求实效。本次活动,旗教育局、旗交警大队、巴运运输公司乌拉特后旗分公司、内蒙古弘博教育有限公司、呼和镇卫生院给予了极大的关注,广大学生家长密切配合大力支持。多方通力合作,共同努力,从学生锻炼成长的需要出发,为学生的成长安全保驾护航。

社会实践活动成为当代中学生成长成才的广阔课堂,“学会做人、学会学习、学会生活、学会管理”。结合不同类别、不同层次的学生实际,开展形式多样的社会实践活动,将作为黄冈学子献给党的二十大的一份厚重的献礼。

(黄冈实验学校  兰金梅)

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信