您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开

政务公开

凝心聚力抓常规 务实笃行促“双减” 旗教师发展中心到黄冈实验学校乌拉特后旗分校进行教学大检查
日期:2022-06-17 点击数:42 字体大小:
分享到:

 为贯彻落实“双减”政策,促进教师的专业化发展,2022年6月15日,旗教师发展中心到我校进行深入细致的教学大检查。

1.jpg

首先,旗教师发展中心王永丽主任带领各学科教研员分科目到初中部各班级进行推门听课,通过听、看、查、访等形式真实查看掌握学校“双减”及教育教学工作情况。课后及时点评与指导,力保高效课堂的有效开展。其次,各学科教研员查看初中部教师的教案、导学案、作业、练习册等常规工作的开展。旗教研员们对老师们精妙的教学设计、详细的教研活动记录、悉心的作业批改等给予高度肯定。

最后,王主任对我校本学期教务处、教师发展中心开展的各项工作进行了点评。老师们都能以课标为依据,有效借助教师教学参考用书,结合学情,确定教学目标,切实把握好教学的正确方向,认真做好教本;备课态度认真,课时数足,教学流程设计详尽,能根据课堂实际做好二次批注调整和课后教学反思;作业设计和批改,既体现“双减”政策落实后的实效性,又及时关注到学困生的学习情况。

王主任强调,教育无小事,教学抓细节,教务处和教师发展中心要在“细节”上下功夫,在“实效”上做文章,把各个环节落到实处,切实贯彻“双减”政策,使我校的教育教学工作再上一个新的台阶。

  (旗一中  兰金梅)

 

 


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信