您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委全面深化改革委员会第七次会议召开
日期:2022-05-30 点击数:98 字体大小:
分享到:

5月27日,旗委书记、旗委全面深化改革委员会主任王银保主持召开中共乌拉特后旗委员会全面深化改革委员会第七次会议,会议传达学习了中央、自治区党委和市委全面深化改革委员会有关会议精神,研究审议了《旗委全面深化改革委员会2022年工作要点》,安排部署今年深化改革各项重点工作。

旗委副书记、政府旗长、旗委全面深化改革委员会副主任毅恒,旗委副书记、政法委书记、旗委全面深化改革委员会副主任蒙军,旗委常委王晓艳、朱峰、靳冬、赵巴特尔等副处级领导参加会议。

image.png

会议听取了乌拉特后旗“三区三线”划定工作情况的汇报。会议强调,各部门要认真研究中央、自治区关于“三区三线”工作的政策方针,结合我旗城镇发展实际,认真对照落实“三区三线”划定规则,精心组织相关部门开展实地踏勘,认真分析土地利用结构与分布状况,仔细核实地块图斑,精准掌握“三区三线”的面积,按照土地集约高效要求,坚持成片成形原则,让有限的空间发挥出最大的效益,扎扎实实做好全旗“三区三线”划定工作,确保红线面积不增不减,保证好我旗发展用地。

会议强调,2022年做好改革发展稳定工作意义十分重大。旗第十一次党代会紧扣“三基地三示范两样板”战略定位,提出了5个“翻一番”、5个“零突破”、“再造一个新后旗”的奋斗目标,各部门要认清当前面临的形势,严格对照《改革要点》,全面落实工作任务,破解当前制约发展的各种体制机制难题,为“再造一个新后旗”提供动力。

会议强调,全面深化改革要着眼大局,科学把握国家、自治区政策导向,各部门要思维超前、谋而后动,认真研究谋划各项改革任务,加快推动落实党的十九大以来部署的改革任务,总结我旗典型经验做法,结合中欧班列、阳山生态文化景区、低碳园区等走在全市前列的工作,继续发扬基层首创精神,努力形成更多工作亮点和品牌。积极创新工作举措、创新方法思路。各专项小组是推进改革的主力军,围绕旗委的各项决策部署,研究事关全局、事关长远的改革重点任务举措,把旗委的决策逐条逐项落实到位。

会议要求,各部门要聚焦重点、攻克难点,围绕确定的144项改革任务,结合我旗实际自主探索的改革任务,确保各项改革任务落地见效。要突出改革重点,围绕生态环境保护、节能降耗、融入国内统一大市场、优化营商环境、数字政府建设、清洁能源基地建设、乡村振兴、创新社会治理、打造特色党建载体等方面,重点谋划一批符合我旗发展实际的改革举措。通过深化改革来破解难题、推动发展;要总结改革经验,把当前金草原“1+3”、英格苏托驼所等农企利益联结机制的好经验好做法固化下来,要建立起兴然牧业“肉牛寄养”模式。医疗综合园区建设,要把医疗资源整合,提升医疗综合水平;要强化重点领域、重点事项的改革督查督导,务求各项改革任务取得实实在在成效。要压实改革责任,加强重点改革部门工作的指导调度,确保改革任务如期高质量完成。



记   者:刘   欢

通讯员:赵开川

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:李会刚


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信