您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委常委、宣传部部长郝耀芬调研新时代文明实践工作
日期:2022-05-23 点击数:54 字体大小:
分享到:

5月19-20日,旗委常委、宣传部部长郝耀芬先后深入呼和温都尔镇、乌盖苏木、巴音宝力格镇三地调研新时代文明实践工作。

image.png

调研组一行深入呼和温都尔镇红旗村、广林村、新惠社区,乌盖苏木和丰村、巴音塔拉嘎查,巴音宝力格镇东升村、三支渠村等嘎查村(社区)新时代文明实践站,实地调研我旗各新时代文明实践站建设和工作开展情况。

郝耀芬在调研时指出,各文明实践站要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话、重要指示批示精神的宣传宣讲学习工作。要切实落实好新时代文明实践站学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值观、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五项重点工作任务,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,推动新时代文明实践工作全面展开、走深走实。

郝耀芬强调,新时代文明实践的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。各文明实践站要积极组建群众身边的志愿服务队伍,大力培育“我帮你”文明实践志愿服务品牌。重点聚焦空巢老人、留守困境儿童以及特困群体,定制内容各异的特惠性志愿服务项目。要紧贴群众生产生活实际,采取群众喜闻乐见的形式,积极开展新时代文明实践宣讲志愿服务,使理论宣传和思想教育更接地气,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。要广泛开展时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人的选树、宣传、学习活动,深入开展群众性精神文明创建活动。坚持以文化人、以文育人,让农牧民群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量。把新时代文明实践站打造成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展特色志愿服务的广阔舞台。



记   者:陈立坤

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信