您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

乌拉特后旗教育局关于 非学科类校外培训机构分类管理的公告
日期:2022-05-23 点击数:31 字体大小:
分享到:

乌拉特后旗教育局关于

非学科类校外培训机构分类管理的公告


按照中共巴彦淖尔市委员会教育工作领导小组《巴彦淖尔市非学科类校外培训机构分类管理交接工作方案》(巴党教组发〔2022〕2号)的通知文件精神,乌拉特后旗教育工作领导小组于2022年5月19日上午,召开了“乌拉特后旗非学科类校外培训机构分类管理交接工作会议”,讨论通过了《乌拉特后旗非学科类校外培训机构分类管理交接工作方案》(乌后教组秘发〔2022〕3号),同时对交接工作进行了安排布署。方案中明确了今后校外艺术类、体育类培训机构由文体旅游广电局负责审批和监管,科技类培训机构由农牧和科技局负责审批和监管。

会后,乌拉特后旗教育局与文体旅游广电局、农牧和科技局对非学科类校外培训机构进行了细致梳理,现场查看,顺利完成了移交工作。按照《交接工作方案》要求,自2022年5月19日起,音乐、舞蹈、美术、书法、口才等艺术类培训机构和武术、棋类等体育类培训机构由文体旅游广电局审批和监管;编程、机器人等科技类培训机构由农牧和科技局审批和监管;其他非学科类培训机构由教育局审批和监管。原有8所非学科类培训机构,其中7所艺术类机构和1所体育类机构划归文体旅游广电局监管。

请我旗现有非学科类培训机构和新申请办理非学科类培训机构的企业与个人,直接与对应的审批监管部门进行联系,办理相关业务。


特此通告。


乌拉特后旗教育局

2022年5月19日


来   源:乌拉特后旗教育局

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信