您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

比本领 秀技能 学经验 看园丁如何提升业务素质
日期:2022-05-20 点击数:23 字体大小:
分享到:

为促进我旗学前教育的健康发展,5月17日,旗教育局举办全旗幼儿园教师基本功竞赛暨专业技能培训活动,来自全旗8所幼儿园的10位教师参加比赛。经过一天的激烈角逐,比赛评出一等奖3名、二等奖5名。

图片


图片




基本功竞赛一等奖





图片


图片


赵挺清是巴音宝力格镇幼儿园的一名教师,2012年毕业于湖北师范大学学前教育专业。2015年进入巴音宝力格镇幼儿园工作至今。在此次备赛的过程中,对多个技能的反复练习、对学前知识的温习、领导同事的帮助都让她彷佛重新经历了一次新教师的成长。最终她以总分第一的成绩荣获全旗幼儿园教师基本功竞赛一等奖的佳绩。

图片
图片
图片









基本功竞赛一等奖





图片


图片


王慧是旗民族幼儿园一名教师,2006年毕业于河套大学师范部,在旗民族幼儿园工作已有9个年头。她严格要求自己,每年为自己定下一个发展目标,督促自己去学习。争取到此次比赛名额时她激动不已,赛前精心准备,参赛时精神饱满、充分展现了良好的综合素质和能力。荣获此次全旗幼儿园教师基本功竞赛一等奖的佳绩。


图片







基本功竞赛一等奖





图片


图片


祁甜是旗幼儿园一名教师,自从踏上工作岗位后,她始终坚持兢兢业业工作学习,充实自身;勤勤恳恳教书育人,完成使命。用精湛的业务素养与温文亲切的态度教育孩子,用自己的赤血丹心滋润每一位孩子,深受幼儿与家长的信任与喜爱。祁甜凭借自身扎实的业务素养与专业理论,赢得全旗幼儿园教师基本功竞赛一等奖。



图片



图片
图片
图片
图片
图片
图片


                                                    

图片



图片


图片

据悉本次比赛分幼儿行为观察与分析、绘画、讲故事、弹唱、舞蹈五个项目进行,参赛教师精心准备,现场讲故事表情丰富,伴随恰当的肢体动作辅助,故事情节完整,表达、表演富有儿童化,参加比赛的有本学期刚参加工作不久的新教师,借此舞台展示着自己的风采;也有工作几年的老教师发挥特长、展示自我。

图片


图片

以赛促研,以赛促教。
本次全旗幼儿园教师
基本功竞赛暨专业技能培训活动,
为老师们提供了一个
相互学习、相互交流的机会、
也为青年教师们提供了一个
展示自我的平台。


图片

图片


图片

记   者:阿拉腾苏布达

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信