您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第4次学习(扩大)会议
日期:2022-05-19 点击数:30 字体大小:
分享到:

2022年5月19日,旗人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第4次学习(扩大)会议。旗人大常委会党组副书记图门吉日嘎拉主持会议,党组成员李强、张海峰、韦胜利出席会议,副主任德格德列席会议。

image.png

会议传达学习了中央、自治区党委、市委和旗委民族工作会议精神,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神。

image.png

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分认识新时代党的民族工作的重要使命,切实提高政治站位,牢记“国之大者”,不断增强做好新时代党的民族工作的政治责任感和历史使命感。要牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,准确认识中华文明起源和历史脉络,准确认识中华民族和中华文明的多元一体,切实增强对中华民族的认同感和自豪感,不断推进中华民族共同体建设,推动新时代党的民族工作高质量发展。

会议要求,要紧密结合人大工作实际,推动中央、自治区党委、市委和旗委民族工作会议精神落到实处。要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、自治区党委、市委和旗委民族工作会议精神作为重大政治任务,加强组织领导,精心部署安排,狠抓任务落实。要在抓好学习领会上下功夫,坚持深入思考学、联系实际学,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对新时代民族工作的形势判断和部署要求上来。要持续推进人大监督工作,紧紧围绕全面推进中华民族共有精神家园建设、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患等重点任务,精心研究确定主题,认真组织开展执法检查、视察、调研等工作,不断丰富监督手段,创新监督方式,增强监督实效。要切实加强代表工作,加强代表议案建议办理等,支持代表更好地依法履职,充分发挥他们在铸牢中华民族共同体意识方面的自身优势和重要作用。要不断加强铸牢中华民族共同体意识的研究、宣传和教育,充分利用好微信公众号等宣传舆论阵地,讲好中华民族团结进步故事,积极营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚舆论氛围。要认真落实新时代好干部标准,不断加强自身建设,努力打造一支维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的人大民族干部队伍,不断提升新时代人大民族工作质量和水平。


供稿:办公室  郝建伟


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信