您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开

政务公开

乌拉特后旗殡仪馆建设项目环境影响报告表拟审批的公示
日期:2022-05-17 点击数:45 字体大小:
分享到:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022年5月17日,我局拟对乌拉特后旗殡仪馆建设项目作出拟审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查项目的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年5月17日-2022年5月23日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-4667622

传    真:0478-4665623

通讯地址:巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局

邮    编:015543

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

拉特后旗殡仪馆建设项目

乌拉特后旗乌兰嘎查西荒山瘠地

乌拉特后旗民政局

 

内蒙古绿川环境科技有限公司

项目位于乌拉特后旗乌兰嘎查西荒山瘠地 中心坐标为:东经106°53'43.61",北纬 41°0'56.47",总占地面积为20803.6m2。设计年火化的能力为800具/年,主体工程包括遗体处理区、悼念区、祭扫区、火化区及骨灰寄存区等殡殓区,同时配套建设公用、辅助、环保工程。项目总投资1253万元,环保投资40.5万元,环保投资比例为3.23%。   

废气:⑴1台遗物焚烧炉和2台火化机(一用一备)产生的燃烧废气分别经2套经烟气处理系统(风冷+脱酸+活性炭吸附)处理后,由2根15米高排气筒排放。二氧化硫、氮氧化物、二噁英等废气污染物须满足《火葬场大气污染物排放标准》(GB13801-2015)标准,臭气气体须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准浓度限值。⑵加强厂区内一般固废暂存点的管理,及时清运;减少食物残渣及包装盒等殡葬废物堆放过程中产生的无组织恶臭气体的排放。厂界无组织恶臭气体须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准限值。

废水:⑴运尸车辆和遗体清洗产生的废水由收集装置收集,经化粪池粪池和地埋式一体化污水处理设施处理后,定期拉运至污水处理厂处理,废水污染物须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。⑵殡仪馆劳动定员、悼念人员和烟气风冷装置产生的废水经化粪池和地埋式一体化污水处理设施处理后,定期拉运至污水处理厂处理,废水污染物须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。

噪声:选用低噪声设备,采取减震、墙体隔声、合理布局等降噪措施,厂界噪声须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准。

固废:⑴脱酸塔产生的脱酸废渣和火化机、焚烧炉及祭奠用品焚烧产生的烟灰集中收集,定期外运处置。⑵殡葬废弃物集中收集暂存于一般固废暂存间,定期交由环卫部门处置,不得长期堆存。⑶活性炭吸附装置产生的废活性炭属于危险废物,暂存于危险暂存间,定期委托有资质的单位进行处置。⑷生活垃圾集中收集,定期交由环卫部门处置。

地下水:⑴危险废物暂存间严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中要求规定建设。

⑵一般固废暂存间严格按照《一般工业固废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)中要求规定建设。

环境风险:加强柴油贮存管理工作,严格按照国家相关规定中要求使用的贮存容器、贮存方法、贮存量和贮存环境。防止因贮存不当引发地下水污染和火灾、爆炸等事故。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容.

 

 

                       巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局

                        2022年5月17日


                                                   编辑:张超

 

 


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信