您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开

政务公开

全旗新时代文明实践中心主任会议召开
日期:2022-05-16 点击数:31 字体大小:
分享到:

5月12日下午,全旗新时代文明实践中心主任会议在党政综合大楼六楼会议室召开。市委宣传部常务副部长李云录,旗委书记、旗新时代文明实践中心主任王银保,旗委常委、宣传部部长、旗新时代文明实践中心办公室主任郝耀芬,旗新时代文明实践中心成员单位负责人出席会议。旗委副书记、政法委书记、旗新时代文明实践中心副主任蒙军主持会议。

image.png

会议传达学习了中宣部和自治区拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,中共中央办公厅《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》的文件精神。

image.png

会上,各苏木镇负责人围绕新时代文明实践所、站建设情况和志愿服务活动开展情况进行了汇报。王银保为我旗荣获全区“我帮你”新时代文明实践志愿服务项目大赛三等奖的旗妇联巾帼志愿服务队颁发了荣誉证书。

郝耀芬围绕继续巩固文明实践阵地建设、持续加强志愿服务队伍建设、不断丰富文明实践内容三方面,就我旗新时代文明实践工作做了安排部署。要求各苏木镇、各单位要提高政治站位,深刻认识此项工作的重要意义,扎扎实实抓好工作落实,推动我旗新时代文明实践各项具体工作落深、落细、落实,抓出实效,为我旗的经济社会发展打牢群众基础。

image.png

市委宣传部常务副部长李云录对我旗新时代文明实践工作给予了充分肯定并指出,在群众性精神文明创建工作持续深化、新时代文明实践工作有序推进,群众文化活动日渐丰富活跃的支撑下,后旗宣传思想文化工作呈现出了新气象、新状态,工作运行达到了新水平,新时代文明实践工作阵地建设、基层文明实践站经费保障等工作都走在了全市前列。在今后的工作推进中,要持续提高政治站位,深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,把握工作重点,抓好工作推进;要在建强志愿服务队伍、提高志愿服务水平、推广志愿服务项目等工作上持续发力,整合各类阵地资源和项目,更好的服务广大群众;要建立高效的工作运行调度机制,及时通报工作进度,发现不足及时整改,推动各项工作落实落细。同时要加大社会面宣传力度,营造浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大召开。

王银保在讲话时强调,各部门要明确站位、抓住关键,深刻理解新时代文明实践的重要意义和作用。要正视新时代文明实践中心、所、站建设和推进不平衡问题,带着发现问题、解决问题的态度去认识新时代文明实践工作、去推动工作,通过实实在在做活动、搞志愿服务,让老百姓有获得感、幸福感。新时代文明实践中心、所、站就是我们贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署的主阵地。要通过新时代文明实践工作解决基层农牧民群众的思想问题,强化宣传思想文化阵地建设,巩固我们的群众基础;新时代文明实践一个重要任务就是发展志愿服务队,志愿服务要与科技、文化、卫生三下乡结合起来,把基层农牧民群众的文艺活动积极性调动起来,进一步推动新时代文明实践活动深入开展。

王银保强调,各部门要明确目标,突出重点,全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求。要紧扣时间节点,迅速行动起来,以目标为导向、需求为导向、问题为导向,扎实有效的落实好建设工作。要突出工作重点抓好落实,紧紧围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五项重点任务,坚持问需于民、问计于民、问效于民,搞清群众需求抓好落实,结合实际做好顶层设计工作,搞好基层特色工作,切实把好事、实事做到农牧民心坎上。宣传部门要组织好英雄模范宣讲,用身边人讲好身边故事。要充分动员广大党员领导干部积极主动参与到志愿服务活动中,带头做示范、主动去作为,逐步形成全社会人人参与志愿服务的浓厚氛围。

王银保要求,各苏木镇、各单位要加强组织领导,密切配合,明确任务分工,突出实践特色,推动文明实践工作有力有序展开,按照旗委的要求落实好各项工作任务,切实保障新时代文明实践中心建设有序推进。要总结推广文明实践、志愿服务活动中的好经验、好做法,完善工作机制,强化督查考核,全力以赴推进新时代文明实践中心建设,为推进乌拉特后旗绿色高质量发展汇聚新能量、做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png

蒙军在总结会议时强调,各苏木镇、各单位要认真学习领会议精神,学用结合、融汇贯通,全面抓好贯彻落实。要把思想和行动统一到这次会议精神上来,迅速推动我旗新时代文明实践中心、所、站建设工作落地落实,高标准完成建设任务。要提高政治站位,进一步压实责任,全面发力,持续发力,认真谋划、积极组织开展新时代文明实践活动。要做好典型经验挖掘和宣传,及时总结可复制、可推广的好经验、好做法,努力营造群众积极参与新时代文明实践的浓厚社会氛围。



记   者:刘   欢

通讯员:李海源

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信