您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

全旗自建房安全专项整治工作会召开
日期:2022-05-12 点击数:34 字体大小:
分享到:

5月11日,我旗召开全旗自建房安全专项整治工作会议,安排部署我旗自建房安全专项整治工作。旗委副书记、政府旗长毅恒,政府副旗长付磊出席会议。


会议通报了全旗自建房安全隐患排查情况,宣读了《关于成立全旗自建房安全专项整治工作领导小组的通知》。


图片


会议指出,湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,再次为房屋安评监管敲响了警钟。各苏木镇各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府,市委、市政府工作安排,切实抓好自建房安全专项整治各项工作。统一思想认识,认清形势,明确工作职责,始终保持如履薄冰的高度警觉,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以强烈的责任感抓好自建房安全整治工作。


会议强调,各苏木镇各部门要严格落实属地管理和行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作原则和《全旗自建房安全专项整治工作领导小组》文件要求,全面压实主体责任,形成齐抓共管合力,确保自建房安全整改工作落全、落细、落到位。要对发现的有安全隐患的房屋建筑建立工作台账,及时制定“一户一策”整治方案,明确责任人和完成时限,确保及时整治到位。要对发现异常情况的第一时间采取果断有效处置措施,对隐患建筑、项目,该加固的一律加固,该拆除的一律拆除,该依法查处的一律依法查处。要对违法违规行为加大媒体曝光力度,畅通投诉渠道,广泛发动群众进行举报,达到处置一批、震慑一片的良好效果。


会议要求,各苏木镇各部门要统筹做好安全生产、疫情防控和经济发展工作,严格落实公共场所查验“健康宝”等工作,严把“外防输入”关口,筑牢疫情防控屏障,为党的二十大胜利召开营造平安祥和的社会环境。


各苏木镇,各相关部门主要负责同志参加会议。


记   者:阿拉腾苏布达

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信