您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 乡村振兴

执行公开

建好“四好农村路” 铺就乡村振兴道
日期:2022-05-10 点击数:29 字体大小:
分享到:

乡村振兴,交通先行。农村公路作为服务农村、造福农民的基础性公共设施,是农村生产生活、经济社会发展的基础。我旗将“四好农村路”建设与推进乡村振兴相结合,紧扣“建、管、养、运”四好标准。综合规划、周密实施,不断织密农村牧区交通网络,全面提升农村牧区公路路网水平,为推进乡村振兴提供强有力的交通运输保障。


图片


在乌盖苏木呼和嘎查自然村通硬化路项目施工现场,大型机械设备轰鸣作响作业工人和施工车辆往来穿梭一派热火朝天的景象。在改扩建之前,这条路是一条泥土路,道路狭窄,周边居民出行及运输农产品较为不便。去年,我旗将该公路列入较大自然村通公路拟实施计划,在今年建设过程中严格按照“四好农村路”要求开展项目建设,建成后的公路长约5.2公里、路面宽4.5米,将彻底结束之前“晴天一身土,雨天一身泥”的旧状,为呼和嘎查产业振兴夯实了基础。截至目前,该路路面砂砾垫层已经全部完成,正准备开展水泥混凝土路面施工。


“过去进出我们村就有这一条土路,我们出行也不方便,地里的庄稼熟了,拉着往出走也不好走,现在我们村子里新修了的水泥硬化路,比以前宽了不少,我们出行更方便,拉运农产品也更便捷,我们大家都特别高兴。”乌盖苏木呼和嘎查村民秦四平说。

图片


呼和嘎查自然村通硬化路项目是我旗推进“四好农村公路”建设的一个缩影,今年我旗计划总投资1.3亿元,新建9条农村牧区公路,打造三条“四好农村路”示范路,涉及全旗13个村嘎查,总里程约160公里。目前相关项目已全部开工,计划10月底前全部完成。


“项目建成后将进一步强化我旗农村牧区公路基础设施、提升农村牧区公共服务水平、改善农村牧区人居环境、实现农牧民增收、农业增效、农村增美,进一步为我旗乡村振兴各项工作提供坚实的交通运输保障。”乌拉特后旗公路养护中心主任丁吉祥介绍到。


一条“四好”路,引领百业兴。今后,我旗将持续按照“建、管、养、运”四好标准,不断完善全旗农村牧区公路通达深度和广度,奋力把农村牧区公路打造成高质量的党建路、产业路、生态路、文化路、旅游路,用交通促进乡村振兴,引导农牧民奔向更加宽广的美好生活之路。


记   者:张雅楠

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信