您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 规划计划

决策公开

自治区市场监管局印发《2022-2024年对标达标提升三年行动计划》通知
日期:2022-05-07 点击数:27 字体大小:
分享到:

为深入贯彻《国家标准化发展纲要》,全面推进对标达标提升行动,进一步完善对标达标工作机制,持续提高全区产业供应链标准国际化水平。近日,自治区市场监管局印发《2022-2024年对标达标提升三年行动计划》通知(以下简称《通知》)。

《通知》要求,要全面提升对标达标工作,加快制定对标技术方案,补齐短板。到2024年,全区累计制定50项以上,累计2000家企业完成对标结果公示,每年打造一批对标达标标杆示范企业。在国家标准空白的领域,主导或参与制定一批国家标准,培育一批国际标准制定者、实施者。加强对标达标活动的宣传,助推标杆示范企业成果和效益的提升推广。

《通知》明确了今后工作重点任务。一要深入开展对标达标活动,落实企业标准自我声明公开制度、积极动员企业参与对标达标提升专项行动、组织对标达标培训、制定对标技术方案、公开对标结果、开展科研分析;二要打造对标达标示范企业,完善对标达标标杆示范企业评价管理机制、挖掘先进企业、加强技术评估、提升对标成效、协同推动标准“领跑者”活动。

《通知》还制定了保障措施,对组织领导、经费保障、宣传工作进行了详细的规定。

《通知》的印发,将进一步引导更多企业开展产品或企业标准与国际先进标准进行比对,用对标国际标准、国际品质来找优势、补差距,推动强化先进标准实施,提高全区标准与国际先进标准一致性水平,支撑产业链质量提升,高效益发展。





信息来源:自治区市场监管局


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信