您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 乡村振兴

执行公开

三支渠村麦后复种的小麦发芽啦
日期:2022-05-05 点击数:45 字体大小:
分享到:

近日,三支渠村一片绿意盎然,原来是麦后复种园区种植的小麦发芽了。刚钻出土地的麦芽迎着风,摇曳生姿,透露出勃勃生机。

巴音镇紧紧围绕旗党代会和旗“两会”精神,结合自身实际,在三支渠村打造5000亩麦后复种园区,园区采取半托管模式,以村集体经济股份合作社为托管主体进行小麦连片种植,村民可自行进行麦后复种,也可由村集体经济股份合作社流转土地进行麦后复种,园区的建成,开启了巴音镇农业规模化种植、机械化作业,品牌化销售的新篇章。

巴音镇致力于农企利益联结机制的探索,一茬与企业签订小麦订单种植协议,二茬麦后复种与企业签订燕麦草、大白菜订单种植协议,实现“一茬保供给、二茬促增收”。

在推进现代化农业进程中,通过企业让利农户,以高于市场价进行订单收购、免费提供富硒肥、籽种补贴等举措,建立“风险共担、农企双赢”的紧密利益联结机制,实现企业农户合作共赢新局面。

下一步,巴音镇将坚决贯彻落实旗委提出的“三基地三示范两样板”的战略定位,持续推进“示范园区”的建设工作,坚决走好绿色高质量发展之路,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信