您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

毅恒调研我旗后山新能源及万亩梭梭林接种肉苁蓉项目建设情况
日期:2022-05-05 点击数:238 字体大小:
分享到:

5月4日,旗委副书记、政府旗长毅恒深入后山调研新能源及万亩梭梭林接种肉苁蓉项目建设情况。政府副旗长李青来、宝力德及相关部门负责人参加调研。


图片

在巴彦淖尔京能清洁能源有限公司、乌拉特后旗鸿晟风能有限公司、淖尔国能(巴彦淖尔)新能源有限公司,毅恒认真听取企业及相关部门负责人有关项目建设情况的汇报,详细询问项目建设过程中存在的困难问题,并就下一步项目建设提出明确要求。


毅恒强调,企业要坚持高标准高质量施工,在确保项目施工安全和质量的前提下,倒排工期、鼓足干劲,加快推进项目建设进度,全力以赴推动项目早日投产达效。要牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产责任制,牢牢守住安全生产的底线,确保安全生产各项制度举措落实到位。相关部门要密切关注、准确把握“双碳”政策要求,超前谋篇布局,高质量编制规划,走出一条符合发展实际的绿色可持续发展之路。


毅恒要求,苏木镇及相关部门要严格落实属地管理和行业监管职责,在项目建设过程中要紧盯肆意征占草原林地和盗采沙石料等违法违规行为,形成群防群控、部门联控、专业巡控、治安查控“四位一体”的防控网络,坚决做到对各类违法违规行为“发现在初始、解决在萌芽”,以“零容忍”的高压态势切实保护我旗生态环境。


图片

在潮格温都尔镇巴音努如嘎查和巴音前达门苏木巴音查干嘎查万亩梭梭林接种肉苁蓉基地现场,毅恒详细了解种植技术和防治病虫害等情况。


毅恒指出,沙漠种植梭梭树,接种肉苁蓉,是山后苏木镇具有特色的“沙产业”,不仅可以恢复荒漠植被,固定流沙、改善土壤,产生良好的生态效益,还开辟了致富新路子,帮助农牧民增收致富。


毅恒要求,各相关部门要加大政策扶持和技术支持力度,积极借鉴先进地区经验和做法,不断提高产品产量和质量,引导动员农牧民主动参与到生态特色产业发展建设当中。苏木镇要积极探索产、科、研相结合的产业发展模式,不断提高肉苁蓉的加工利用水平,加快牧区群众致富步伐,坚持生态惠民和生态利民。


记   者:张雅楠 陈志明 

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信