您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

毅恒走访慰问劳动模范和困难职工
日期:2022-05-01 点击数:59 字体大小:
分享到:

在“五一”国际劳动节来临之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,4月30日下午,旗委副书记、政府旗长毅恒走访慰问了劳动模范李满贵和困难职工侯玉霞,代表旗委、旗政府向为我旗经济社会发展作出突出贡献的劳动模范致以崇高敬意,向奋战在全旗各条战线的一线工作者和广大劳动群众致以节日的诚挚问候。


图片

在劳动模范李满贵家中,毅恒与劳模李满贵亲切交谈,详细了解日常生活、身体健康、子女就业等情况,当得知李满贵自1977年参加工作以来一直在公路养护所工作,先后被授予“内蒙古自治区优秀青年标兵”称号、“五一”劳动奖章、“全国劳动模范”、“先进生产工作者”等荣誉称号,毅恒感谢李满贵为我旗经济社会发展做出的贡献和表率作用,对他无私奉献精神表示崇高的敬意,并叮嘱要保重身体。


毅恒指出,一位劳模就是一面旗帜、一个标杆、一个阵地,全旗上下要发挥薪火相传示范引领作用,广泛开展劳模传帮带活动,使劳模的精湛技能、好方法、好经验广泛传播。要掀起向劳模学习的热潮,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大干群崇尚先进、学习先进、争当先进,营造崇尚劳模、尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围,引领全旗广大干部职工在各自岗位上履职尽责,激励广大劳动者为全旗发展建功立业。


毅恒随后来到困难职工侯玉霞家中,详细了解了侯玉霞的日常生活、收入来源、工作情况以及相关部门帮扶工作情况。当得知侯玉霞女儿正在内蒙古大学读研究生时,他要求相关部门要落实好困难家庭学生的精准资助等各项工作,着力解决后顾之忧,让学生专心致志学习、安心愉悦生活,并希望其待学业有成时回到家乡施展才华,积极为家乡多做贡献。


记   者:刘   欢

通讯员:高   伟

编   辑:徐   容  白   雪

审   核:刘冠骏

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信