您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 乡村振兴

执行公开

总投资3000万元,3个乡村振兴重点产业项目在乌盖苏木开工!
日期:2022-04-27 点击数:67 字体大小:
分享到:

4月26日,乌拉特后旗乌盖苏木举行2022年农业重点项目集中开工仪式。旗委书记王银保,旗委副书记、政府旗长毅恒,旗领导朱进泽、那日苏、王晓艳、靳冬、李强、张海峰出席开工仪式。

图片


此次集中开工项目包括万亩水肥一体现代种植示范园区、现代设施农业示范园区、朝天椒种植项目,总投资3000万元。项目建成后,将进一步调整农业生产力布局,优化农业产业结构。


图片


2021年以来,乌盖苏木深入贯彻落实旗委、旗政府“在综合经济实力上再造一个新后旗”的新发展理念,以“做优做强现代绿色种植业”为目标,以创新科技驱动产业振兴,在辖区内统筹实施了水肥一体现代种植示范园区、设施农业现代产业园和朝天椒特色种植项目。三个项目的实施,将切实推动乌盖苏木农业产业向规模化种植、机械化作业、标准化生产、品牌化销售方向发展。


图片

“我们将切实加强项目‘落地-投产-达效’全程跟踪服务,全力为项目建设创造优良条件、提供各方面便利,推动项目建设跑出加速度,以项目高质量建设扎实推动经济绿色高质量发展。”乌盖苏木党委副书记、政府代苏木长乌仁图娅向记者介绍。

图片


乌盖苏木水肥一体现代种植示范园区项目:一期项目完成土地托管经营6000亩,二期项目完成土地托管经营4000亩。通过引进农业龙头企业中化现代农业有限公司进行托管合作,种植作物为玉米,覆盖巴彦淖尔嘎查、呼和温都尔嘎查、巴音乌拉嘎查、巴音塔拉嘎查及和丰村5个嘎查村。


图片


乌盖苏木设施农业现代产业园项目:该项目总占地面积1010亩,建设1900栋钢架拱棚,总投资1800万元。项目实施将种植绿色优质麒麟西瓜,采取“企业+农户+基地”的产业化模式,建立起稳定的农企利益链接机制。使89户269名农牧民和龙头企业之间形成利益共同体。

图片


乌盖苏木朝天椒特色种植项目:总占地1726亩,总投资540万元,投产运行后采取"土地流转、企业运营"的模式。项目的建成将为市场提供生态、安全、绿色、高品质的蔬菜产品,走出一条小而特、小而优、小而精的特色种植新路子。


图片


记   者:侯旭佳 

通讯员:其木格木德

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信