您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

第七列顺利出发!前往叶卡捷琳堡
日期:2022-04-27 点击数:31 字体大小:
分享到:

呜…呜… 4月26日,随着响亮汽笛声,一列满载着50个集装箱巴彦淖尔优质农产品的“乌拉特后旗号”中欧班列从乌拉特后旗工业园区金浩特铁路物流园区正式出发,开始了它为期13天、行程达6800公里的洲际运输之旅。这是继1月12日“乌拉特后旗号”首发后,开出的第七列“乌拉特后旗号”中欧班列。


图片


据了解,此次“乌拉特后旗号”中欧班列货运总量1100多吨,经二连浩特口岸出境,最终抵达俄罗斯叶卡捷琳堡。


今年以来,乌拉特后旗抢抓内蒙古扩大向北开放和国际贸易新通道重大战略机遇,借助“乌拉特后旗号”中欧班列融入“一带一路”,建设乌拉特后旗国际陆路港,构建“一港连欧亚,一港通九州”的现代物流体系。让巴彦淖尔的优质农畜产品走出国门、走向世界,让进口资源就地转化,构建“政府搭台、市场运作、企业唱戏”的“互利共赢”大物流格局。


图片


记   者:张雅楠 陈志明

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信