您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

旗人大常委会调研全旗安全生产工作
日期:2022-04-25 点击数:32 字体大小:
分享到:

为全面了解《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》贯彻实施情况,4月24日,旗人大常委会主任思沁高娃一行调研全旗安全生产工作。旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,旗人大常委会副主任图门吉日嘎拉、李强、张海峰及旗应急管理、住建等部门负责人参加调研。


图片


思沁高娃一行先后深入东升庙矿业有限责任公司、污水处理厂、恒历液化气充装站、内蒙古黑猫煤化工有限公司等地,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解各企业安全生产主体责任落实、应急救援演练、安全隐患排查整改、职业健康管理、人员培训教育等情况。


图片

调研中,思沁高娃指出,安全生产是红线底线,更是生命线,要摆到头等重要位置,怎么重视都不为过,怎么要求都不为过,怎么投入都不为过。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,更加树牢“人民至上、生命至上”的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全理念落实到经济社会发展全过程各方面,做到抓发展必须抓安全。


图片

思沁高娃强调,要压实行业监管责任,深入开展专项整治,加大监督检查力度,力戒形式主义、官僚主义,做到专业监管、严格监管、严肃监管。要压实企业主体责任,严格规章制度,加强日常管理,保障安全投入,充分利用现代科技手段,利用远程监控、在线监测、机械化、智能化手段,提升企业安全生产水平,坚决杜绝“带病生产”。要压实从业人员责任,加强技能培训,强化安全意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理,牢牢守住安全生产底线。


思沁高娃要求,要加大《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》的宣传力度,在全旗营造浓厚安全生产氛围;要以安全生产专项整治三年行动和中央环保督察反馈问题整改为契机,从严从实抓好大排查大整治,对发现的风险隐患要整改到位,严厉打击未批先采、超层越界偷采等违法开采行为,有效防范各类生产安全事故,切实维护好广大人民群众生命健康和财产安全。



记   者:陈志明

通讯员:郝建伟

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信