您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

旗安委会组织召开全旗安全生产专项整治三年行动工作约谈会
日期:2022-04-19 点击数:40 字体大小:
分享到:

4月18日,旗安委会组织召开全旗安全生产专项整治三年行动工作约谈会,对工业园区管委会、交通局、住建局、生态环境分局、市场监督管理局、工信局、文旅广局、农科局、消防救援大队、交管大队10家单位进行集体约谈。



旗委副书记、政府旗长、旗安委会主任毅恒出席会议并讲话。旗委常委、政府副旗长、旗安委会常务副主任阿拉腾宝力格主持会议。

45.jpg

会上,阿拉腾宝力格通报了全旗安全生产专项整治三年行动开展情况,并就下一步重点工作进行了安排部署。10个部门主要负责同志分别进行表态发言。


毅恒指出,旗委旗政府始终高度重视安全生产工作,牢固树立人民至上、生命至上理念,全旗安全生产形势总体平稳。今年是安全生产专项整治三年行动收官之年,更是检验安全生产工作成效的关键时期。约谈的目的就是对当前全旗的安全生产工作再安排、再部署,对安全生产专项整治三年行动进行深入总结,剖析可能发生安全生产隐患的诱因,提前找到解决措施,坚决遏制住事故多发势头,坚决守住安全生产底线,全面打好安全生产专项整治三年行动收官之战。


毅恒强调,各部门要始终把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神上来,从讲政治、讲责任、讲担当的高度抓好安全生产工作。要强化“交卷”意识,对照各自分管领域职责和重点任务,全面梳理三年行动开展以来各项部署和落实等工作整治成果,已有成效的要巩固提升,已经破题的要深入攻坚,下大力气解决存在的问题,全力排除风险隐患。要坚持劲头不松、力度不减、标准不降,全力推动重点工作整治,精准排查安全隐患并按期整治到位。要本着对人民负责、对组织负责、对个人负责的态度,以最严作风、最硬举措扛牢安全生产政治责任,特别是结合我旗近期正在开展的安全生产大排查大整治行动,扎实有效做好安全生产各项工作。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信