您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

“乌拉特后旗号”中欧班列第六列整装发出
日期:2022-04-18 点击数:28 字体大小:
分享到:

4月17日16点30分,随着一声汽笛响起,50个集装箱满载着1150吨花葵籽和番茄酱的“乌拉特后旗号”中欧班列,从乌拉特后旗金浩特物流园区缓缓驶出站台,开往俄罗斯圣彼得堡。这是继1月12日乌拉特后旗开行首列中欧班列后开行的第六列。


640.jpg

据了解,第六列“乌拉特后旗号”中欧班列运载的出口产品均来自于巴彦淖尔及周边城市,预计14天左右到达俄罗斯圣彼得堡。返回时,该班列将搭载进口自欧洲的农副产品。

640 (1).jpg

截至目前,“乌拉特后旗号”已累计装载出口货物300节车厢,将7400多吨的货物运往欧洲。2022年,乌拉特后旗计划申请开通中欧班列55列,拟运输进出口货物5-6万吨,力争当年完成货运贸易产值3-5亿元,为服务国内国际双循环作出更大贡献。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信