您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

乌拉特后旗人民政府召开2022年第五次常务会
日期:2022-04-18 点击数:33 字体大小:
分享到:

4月17日,旗委副书记、政府旗长毅恒主持召开旗政府2022年第五次常务会,传达学习中共中央国务院《信访工作条例》,石泰峰、王莉霞在乌拉特前旗检查督办中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作讲话精神,听取全旗安全生产工作汇报。


旗领导阿拉腾宝力格、那日苏、李青来、付磊、杨续、宝力德参加会议,旗领导吉日木图应邀列席会议。


会议指出,《信访工作条例》的制定出台全面总结了在党的领导下开展信访工作的成果经验与改革成果,对于坚持党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强新时代信访工作,具有重要意义。各苏木镇、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,抓好《信访工作条例》的贯彻落实,全面提升我旗信访工作法治化、信息化、科学化水平。要扎实做好今年信访工作,切实维护群众合法权益和社会大局稳定。树牢“人民信访为人民”工作理念,进一步增强宗旨意识,千方百计为群众排忧解难。


会议强调,各苏木镇、各部门要认真贯彻领会石泰峰书记和王莉霞主席在乌拉特前旗检查督办中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作讲话精神,深刻汲取中央生态环境保护督察组通报典型案例教训,坚持问题导向,坚持举一反三,以最坚决的态度、最严格的措施,真正把生态优先、绿色发展的导向鲜明树立起来、有力落实下去。


会议要求,各苏木镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署,对坚决防范遏制重特大事故的“十五条措施”进行周密部署,突出责任落实、突出督查检查、突出治理违法违规行为、突出源头治理和突出严格执法。


会议指出,建设布病免疫无疫区,是维护养殖业生产安全、动物产品质量安全和公共卫生安全,切实保障人民群众身体健康的重要举措,不仅将填补自治区在无规定动物疫病区建设的空白,而且可以彻底根除区域性布病对人畜的侵害,为公共卫生安全和农牧民增收致富提供保障。各苏木镇、各相关部门要按照创建工作进度安排和分工,主动入位、同心协力、高效优质完成建设任务。


会议还研究审议了城市建设、医疗卫生、农牧业产业发展等有关事宜。


记   者:陈立坤

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信