您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 安全生产

执行公开

旗领导深入企业调研安全生产与矿山地质环境治理
日期:2022-04-11 点击数:65 字体大小:
分享到:
4月3日,清明假期第一天,旗委书记王银保,旗委副书记、政府旗长毅恒,深入呼和温都尔锌多金属矿、乌拉特后旗紫金公司,调研企业安全生产与矿山地质环境治理工作。


图片

在呼和温都尔锌多金属矿,调研组一行听取了矿山地质环境治理的工作汇报,并实地查看了呼和温都尔锌多金属矿山地质环境治理情况。

图片


在乌拉特后旗紫金公司,调研组一行在认真观看安全警示宣传片后,深入井下,逐项检查矿井的运输、掘进、通风系统和安全监控及设施配备等,并叮嘱企业负责人一定要严格落实好企业主体责任,把安全生产工作抓牢、抓实、抓细,时刻保持警钟长鸣,严格遵章守规,做到人员和设备双安全,确保井下作业绝对安全。


图片


王银保强调,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话指示批示精神,全面抓好生态文明建设各项工作,走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让生态环境的持续改善成为乌拉特后旗经济社会发展的最大活力。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹松懈思想,全力抓好矿山安全生产工作,坚决杜绝重大安全生产事故发生,确保职工生命财产安全。

毅恒要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,相关部门要主动担当作为,强化责任落实,督促指导各工矿企业做好矿山地质环境治理工作,推动矿山地质环境治理工作取得新成效。相关部门要统筹做好安全监管工作。企业要落实主体责任,不断完善安全管理制度和加强人员安全教育培训,提升防范重大安全风险能力,为我旗绿色高质量发展创造安全稳定环境。

政府副旗长付磊参加调研。

记   者:刘   升

编   辑:刘冠骏  白   雪

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信