您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

旗人民法院发挥监督管理职能 助力优化法治化营商环境
日期:2022-04-11 点击数:31 字体大小:
分享到:

司法公正高效是企业和经济社会有序发展的基本保障,法治是最好的营商环境。乌拉特后旗人民法院审判管理办公室充分发挥监督管理职能作用,立足本职,制定措施,持续高标准、严要求,提供有力司法保障,全力推动优化法治化营商环境,以优质高效的司法服务助力企业高质量发展。

图片



清理长期未结  健全监管制度 

图片

为从源头上控制和减少长期未结案件,统筹推进案件增量和存量同步消化,促进收结案良性循环,防止前清后积,制定了《关于清理长期未结案件的管理办法》,把清理长期未结案件纳入“四类案件”监管,各业务庭定期自查、建立台账,庭长、分管院领导逐案追踪、逐案督办,会同承办法官制定审结方案,确定结案时限,加快结案速度。坚持“一月一通报”制度,并将长期未结案件与年底绩效考核挂钩,确保长期未结案件限期清零,杜绝“边清边积”现象发生,进一步优化法治化营商环境。

严控审限管理  杜绝超审限现象

图片

加强对审限管理各环节的监控,强化对审限变更的全面管控,严格延长及扣除审限的报请条件、程序和理由,规范案件延长、扣除审限审批程序。对鉴定评估各节点实行信息化监控,有效缩短鉴定评估周期长问题。及时对临近超审限案件进行通报,有效提高法定期限内结案率,保障企业合法权益。

定期分析研判  提升案件质效

图片

每月召开全院审判执行工作推进会,深入分析案件指标情况,深挖短板指标问题根源,逐案进行分析,提出工作建议,做好跟踪督导问效,全力保障“蒙马奔腾2022”专项行动各项工作稳步开展。案件承办人对各自承办案件情况详细分析,同时明确案件流程节点,切实提高办案质量、办案效率和办案效果,为高效审理涉企案件提供有力保障。

图片

通讯员:吕   铮

编   辑:徐   容

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信