您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共资源

执行公开

乌拉特后旗:“一网通办” 零距离服务残疾群众
日期:2022-04-08 点击数:45 字体大小:
分享到:

为了全面提升网上政务服务效能,推动线上线下政务服务流程再造、数据共享,形成一网受理、协同办理、综合管理的一体化政务服务体系,巴彦淖尔市乌拉特后旗残疾人联合会加快推进残疾人证“一网通办”建设,将6项残疾人证业务通过“蒙速办”App“一网通办”,实现了让信息多跑路,让残疾群众少跑腿甚至不跑腿。


图片


“我这连家门儿都没出一步,申请手续就办全了,这真是太方便、服务太周到了!”3月30日,家住乌拉特后旗巴音宝力格镇的居民李先生高兴地说。今年69岁的李先生肢体三级残疾,残疾证到期后需要换证,发现残疾证已丢失,通过和乌拉特后旗残疾人联合会工作人员电话沟通,工作人员告诉他,现在不用去乌拉特后旗残疾人联合会办理挂失业务,直接使用手机通过“蒙速办”App“一网通办”就可以申请办理残疾证挂失业务,不到5分钟,李先生的残疾证挂失业务办理完成。


“蒙速办”App“一网通办”带给群众的是方便快捷的服务和实实在在的满足感与幸福感。目前,在“蒙速办”App“一网通办”可以办理申请、挂失、补办、迁移、注销、等级变更6项残疾人证业务。为了让残联人或者其家人都具备实际操作能力,乌拉特后旗残疾人联合会统一对其进行培训,让每个残疾人或者其家人做到会操作。同时采取多种方式,打通各环节壁垒,按照“部门之间业务串联、残疾人证业务并联”管理架构重塑业务流程,以“数据跑路”代替“群众跑路”,大幅精简办事材料、时间和跑动次数。


“今年,乌拉特后旗残疾人联合会将加大残疾证办理、辅具申领、救助申请等服务的全流程改革,优化办事程序、简化办理环节、缩短办理时间,实行线上申请和线下申请“双模式”服务。如残疾证办理实行一站式,一周办结服务模式,即审即评,出一次门;合一张表,三小时办结;包办服务,送证到家;让残疾人只跑一趟,让残疾人办证更方便。”乌拉特后旗残疾人联合会理事长黄芳告诉记者。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信