您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共资源

执行公开

乌拉特后旗:帮办代办全覆盖 便民服务零距离
日期:2022-04-08 点击数:35 字体大小:
分享到:

为了让老百姓有事便利办、就近办、快速办,巴彦淖尔市乌拉特后旗不断加强基层服务体系建设,业务下沉、服务延伸,村嘎查级便民服务站“遍地开花”赢得了群众的称赞。


图片

“村里有了便民服务站,还配备帮办代办员。村民们现在办点事可是方便多了,今天我就是来给我父亲办高龄津贴,可以说是足不出户就能把事儿办了,为国家的好政策点赞。”乌拉特后旗呼和温都尔镇红旗村饲料社村民韩莉高兴地说。


韩莉的父亲今年80岁,可以申请领取高龄津贴,由于老人年龄大,去镇里来回一趟很不容易。村里的便民服务站帮她解决了难题。在帮办代办员杜丽苹的帮助下几分钟的时间,父亲80岁的高龄津贴申请就办理好了。


每天前来办理事项的村民络绎不绝,帮办员杜丽苹热情地为每一位村民提供表格、记录信息、代办业务,耐心细致解答村民的疑问并给予办理建议。


“我们村现在已经有10余项代办业务,例如高龄津贴、两残补贴、生存认证,解决了老百姓关心的事、着急的事、难办的事。”呼和温都尔镇红旗村便民服务站帮办员杜丽苹说。

 为方便群众办事,乌拉特后旗苏木镇、嘎查村、社区组建了一支由村、社区干部为骨干的帮办代办队伍,做到帮办代办服务全覆盖。目前,乌拉特后旗50个嘎查村、10个社区共建设便民服务代办点60个,可帮办代办事项涉及民政、公租房等33项政务服务事项。同时还推进“蒙速办”App的推广使用,群众足不出户就能了解到帮办代办事项的流程。

“深化放管服改革,是优化营商环境的基础和重要抓手,推进政务服务向基层延伸,解决服务群众最后一公里的“难点、堵点、痛点”,是放管服改革的核心工作。今后乌拉特后旗政务服务局将继续以“阳光政务 暖心服务”为宗旨,全力推进“放管服”改革,竭力打造一流的政务环境,切实打通服务群众的“最后一公里”,让基层群众享受到改革带来的便利,提高基层群众和企业的满意度、获得感。”乌拉特后旗政务服务局副局长李全林说。

图片

记   者:阿拉腾苏布达

编   辑:徐   容 白   雪

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信