您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 优化营商环境专栏

优化营商环境专栏

涉企法律服务“绿色通道” 优化法治化营商环境
日期:2022-04-07 点击数:13 字体大小:
分享到:

乌拉特后旗公共法律服务(法律援助)中心不断深化拓展法律服务项目,在公共法律服务窗口开通“绿色通道”,增设“涉企法律服务岗”,为企业提供更加便捷的服务。


图片


一是对民营企业、中小企业来公共法律服务窗口办理业务,提供优先受理、优先审批、优先办理服务,缩短办理时间;二是对涉企职工申请法律援助采取免提供经济困难证明;三是对中小微企业矛盾纠纷指派法律援助律师诉前介入提供非诉讼调解服务;四是对企业实行节假日预约服务和上门服务;五是制定证明材料清单,做到一次性告知,“最多跑一次”,方便企业和群众办事。


截至目前,服务窗口已累计为中小微企业开展法律服务10余次:其中上门提供矛盾纠纷化解1件,指派律师非诉调解工伤事故纠纷1件,提供法律咨询6次,开展涉企法治宣传4场次。


下一步,乌拉特后旗公共法律服务中心继续将窗口接待与后台延伸服务结合起来,有效发挥法律援助、人民调解等职能作用,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理助力优化法治化营商环境,满足企业群众对法律服务的需求。

图片

通讯员:塔   娜

编   辑:徐   容 刘雪松

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信